Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 мая

небольшой дождь+18 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Идут работы по строительству альтернативной дороги к поселку Прокудино и двум СНТ

01 нояб. 2020 г., 8:47

Просмотры: 1770


Стартовал второй этап капитального ремонта дорог к СНТ в Орехово-Зуевском округе. Строители работают на двух участках: рядом с поселком Прокудино и в деревне Анциферово. На днях ход работ на первом участке проконтролировал глава округа Геннадий Панин, там он встретился с подрядчиками из «Фирмы Новострой» и местными жителями

администрация Орехово-Зуевского округа

В одном направлении

В разных уголках Орехово-Зуевского округа расположено более 350 садовых товариществ. Владеют дачами москвичи и местные, немалое число которых круглогодично проживают здесь вдали от городской суеты. Похожую картину можно наблюдать во многих округах Подмосковья.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин договорились, что два региона сделают жизнь этих людей комфортнее. Так появилась программа ремонта и строительства подъездных дорог к СНТ.

 

Дорожная альтернатива

Скоро для того, чтобы попасть из Орехово-Зуева в Прокудино и расположенные поблизости СНТ «Текстильщик-1» и «Текстильщик-3», не нужно будет делать внушительный круг. Для этого появится альтернативная дорога протяженностью 4 километра, ее покроют двумя слоями асфальтобетона. Сейчас здесь убирают торфяной грунт, глубина которого в некоторых местах доходит до 2,5 метра, завозят песок и делают из него основание. Уже сейчас на объект доставлено 8 тысяч кубов песка. Если погода позволит, подрядчики планируют завершить работы к концу ноября.

gQcVTfvEM9Y.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

0cpjBTrEyTI.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

0cBHGSHUwJU.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

«Мы закрываем строительством этой дороги подъезды к нескольким СНТ, где порядка 1,5 тысячи участков. Мы проходим самые проблемные участки, которые идут в сторону деревни Орловка», – сообщил глава Орехово-Зуевского округа Геннадий Панин.

yguE6KzEudE.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

Он также напомнил, что администрацией бывшего Орехово-Зуевского района в Прокудине были выделены участки для многодетных семей.

«Мы договорились с подрядчиком, что дополнительно будут выполнены подъезды к участкам многодетных семей», — сказал глава.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*