Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 июля

пасмурно+24 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Холмы, амфитеатры и песочная фабрика порадуют ликинодулевцев уже в августе

13 июля 2021 г., 14:54

Просмотры: 18


Территория Дулевского парка все больше приобретает проектные очертания: уже сформирована часть холмов, всего их будет здесь около 40, начали укладку плиток на площади и центральной аллее

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

На территории площадью около 5 гектаров уже проложены ливневая канализация, электрические сети, установлены закладные детали под декоративные фонари, устроена бетонная подготовка на центральной аллее и площади. В парке построили два амфитеатра. Большую ступенчатую металлоконструкцию между площадью и детской площадкой обработали от коррозии и покрасили. Монолитные бетонные скамьи второго амфитеатра обшивают деревянными брусками, еще немного — и они примут окончательный вид.

Тем временем на центральной площади укладывают толстую тротуарную плитку, которая с учетом мощного бетонного основания должна служить без нареканий не один год. Чтобы плиточные работы завершились быстрее, подрядчик ООО «РСУ-14С» увеличил количество рабочих на объекте. Качество строительства ежедневно контролирует представитель технадзора со стороны заказчика — администрации округа.

wca7WvZpqKk.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Уже спланирована дорожка вокруг небольшого пруда в конце парка. Его берега укрепят георешеткой, засеют травкой, благоустроят, и получится уютное местечко для любителей прогулок у воды. В парк можно будет приходить и за активным отдыхом — правая его часть отведена под спортивные площадки: футбольную, волейбольную и для занятий воркаутом. В планах — скейтпарк.

MRrEAKV3tZ0.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Ближе ко входу разместится большой детский городок со множеством игровых элементов, в числе которых карусели, батуты, балансир, качели, канатная конструкция, горка в холме, песочная фабрика, лазательный игровой комплекс, оборудование для детей с ограниченными возможностями здоровья и т. д.

На территории парка предусмотрено озеленение: на холмах посеют газонную траву и посадят молодые четырехметровые сосны. Каждая из возвышенностей станет небольшой уютной зоной отдыха со скамейками и подсветкой.


Средства на благоустройство Дулевского парка выделены из федерального, областного и муниципального бюджетов. Работы по его благоустройству начались в феврале этого года, закончить их планируют в августе.


«В каждом парке должен быть стандартный набор, который включает в себя место для проведения культурно-массовых мероприятий, входную группу, спортивные и детские площадки, а также зоны отдыха. При этом каждый парк остается уникальным, у него есть свой стиль», — сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

«Я с нетерпением жду, когда парк наконец достроят и откроют. У нас недавно появился малыш, хочется погулять по дорожкам с коляской, мне кажется, там будет очень здорово. А потом, когда ребенок подрастет, будем ходить на детскую площадку», — поделилась жительница Ликино-Дулева Екатерина Мыскина.

Екатерина Мыскина.jpg

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*