Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор: В двух домах Орехово-Зуевского горокруга пресечено нарушение правил тишины

18 сент. 2019 г., 16:51

Просмотры: 202


С начала осени в 13 муниципалитетах Подмосковья Госадмтехнадзор добился соблюдения правил тишины в обеденное и ночное время, в том числе в Орехово-Зуевском горокруге, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора

«По итогам надзорной деятельности сотрудников ведомства к административной ответственности были привлечены в основном строительные организации, нарушившие правила областного законодательства в сфере соблюдения тишины и покоя граждан, особенно в ночное время», — сообщил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Устранены нарушения правил тишины и покоя граждан в городе Ликино-Дулево в доме №10а по улице Калинина. Наведен порядок и устранен шум в ночное время в Орехово-Зуеве в доме №23б на улице Кирова.

Напомним, что в Подмосковье действует закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», который предусматривает жесткие санкции в отношении нарушителей. Так, при первом нарушении гражданину выносится устное предупреждение. При повторных — предполагаются следующие меры: граждане должны оплатить штраф в сумме 1 000–3 000 рублей; должностные лица вносят штраф 5 000–10 000 рублей; для юрлиц предусмотрен штраф в размере 60 000–80 000 рублей.