ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Глава Орехово-Зуева поручил расчистить аллеи на кладбищах к Пасхе

03 апр. 2018 г., 14:50

Просмотры: 266


Геннадий Панин поручил обеспечить чистоту парковочных мест и доступность всех кладбищ к предстоящей Пасхе, об этом он заявил на оперативном совещании с подведомственными службами и организациями во вторник, 3 апреля

«Ставлю задачу обеспечить чистоту парковочных мест и доступность всех кладбищ к предстоящей Пасхе. Люди должны беспрепятственно перемещаться на территориях захоронений», — сказал Геннадий Панин.

По словам директора МКУ «Мемориал» Сергея Капраренко, в городском округе 11 кладбищ, в том числе семь — на присоединенных территориях. Сейчас только на четырех имеются аллеи.

«Там проводилась уборка аллей и дорог. Но из-за большого количества снега есть проблемы с проходом граждан во внутриоградные пространства», — уточнил Капраренко.

Герман Спирин.

***

После оперативного совещания корреспондент Орехово-Зуевского информагентства Марина Красуленкова обратилась за комментарием к директору «Мемориала».

«К Пасхе подъездные пути, центральные проходы и стоянки перед кладбищем будут очищены. В случае необходимости обработаем дороги песчано-соляной смесью, щетками почистим. Но хочу предупредить о том, что могилы еще стоят в снегу. Поскольку в этом году была снежная зима и Пасха ранняя, снежный покров еще не сошел. Такого в другие года не было», — пояснил Капраренко.

Он также поделился наблюдением: в Вербное воскресенье некоторые жители городского округа Орехово-Зуева приезжали к упокоившимся родным и близким, но вглубь кладбища к могилам пройти из-за сугробов не смогли, поэтому оставили цветы у дороги.

«По православной традиции, ушедших из жизни родственников навещают на кладбище в Радоницу. В этом году она выпала на 17 апреля. К этому времени большая часть территории кладбища уж точно освободится от снежного плена», — напомнил директор «Мемориала» ореховозуевцам и предложил отложить посещение кладбищ до 17 апреля.