ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Глава Орехово-Зуева обещал ликвидировать долги прошлого года по благоустройству в ближайшее время

21 июня 2017 г., 9:00

Просмотры: 250


Очередная рабочая поездка главы Орехово-Зуева Геннадия Панина, состоявшаяся во вторник, 20 июня, была посвящена проверке благоустройства домов на улице Володарского

Градоначальник проинспектировал ход работ во дворе домов № 39, 41 и 43 и пообщался с жителями, ответив на ряд наболевших вопросов. Его сопровождали директор Орехово-Зуевского ПДСК Алибек Алибеков, директор городского управления ЖКХ Никита Дронов и представители администрации.

Глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин:
— Согласно губернаторской программе благоустройства дворов ежегодно мы наводим порядок в 33 дворах. По ряду объективных причин не были благоустроены несколько дворовых территорий в 2016 году, и в первую очередь работы будут проведены в них, в том числе территория у домов № 39, 41, 43 на улице Володарского, где полным ходом идет благоустройство. Здесь решено сделать большую парковку для автомобилей, детскую игровую площадку с мягким покрытием, заасфальтировать дорогу, тротуары, сделать бордюры. По просьбе митрополита Корнилия, будет проложена дорога к старообрядческому храму.

Глава также отметил, что будут ликвидированы долги прошлого года: благоустроены придомовые территории на улицах Гагарина у домов № 43, 45, Лопатина у домов № 3, 5 и в микрорайоне Карболита. Затем подрядчики приступят к плану 2017 года. 

Геннадий Панин, Алибек Алибеков и Никита Дронов осмотрели территорию, где полным ходом идут работы. В этот день планировалось заасфальтировать порядка 1400 квадратных метров из 2800. Дружно работали каток и асфальтоукладчик, закатывая в асфальт разбитые тротуары и ямы на проезжей части.

Проходящая мимо жительница другого микрорайона города, с улицы 1-й Паровозной, мать пятерых детей поинтересовалась, когда дорожники доберутся до ее двора. Геннадий Панин пообещал, что согласно плану, должны отремонтировать этой осенью.

Тем временем один из сотрудников администрации измерительным колесом замерил ширину дороги, она составила 5,5 метра, и тротуара — 1,8 метра. Все в пределах нормы.

Рабочая комиссия также обсудила ряд вопросов: стоит ли вырезать деревья, где установить детскую площадку (решено напротив дома № 41), какой ширины будет подъездной путь к старообрядческому храму, где расположить «лежачий полицейский» и другие детали благоустройства.

Активисты с улицы Володарского задали градоначальнику наболевшие вопросы, в частности, сколько будет идти благоустройство их дворов. Дороги и тротуары обещали сделать к концу июня, детскую площадку — осенью, а поскольку автомобили ездят по двору и были случаи ДТП, обещали установить «лежачего полицейского».

Во дворе домов № 39, 41, 43 на улице Володарского будет выложено 2800 квадратных метров асфальта, а также 978 квадратных метров бордюрного камня.

Заключительным стал посыл от жителей: «Будем ждать и надеяться!».

Марина Красуленкова.

Фото автора.

Вступайте в группы Орехово-Зуевского информагентства в социальных сетях.
Оставайтесь в курсе  важных событий нашего края.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Одноклассники
Telegram