Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Глава Орехово-Зуева Геннадий Панин обсудил благоустройство двора с его жителями

21 июня 2016 г., 2:10

Просмотры: 737


Глава Орехово-Зуева Геннадий Панин провёл две встречи с горожанами, посвящённые благоустройству дворовых территорий в понедельник, 20 июня - у дома № 16 по улице Набережной и на улице 1905 года возле дома № 17

Встречи главы Орехово-Зуева Геннадия Панина с горожанами, посвящённые благоустройству дворовых территорий, приобретают регулярный характер. В понедельник состоялось ещё два таких мероприятия — у дома № 16 по улице Набережной и на улице 1905 года возле дома № 17.

В квадрат, окружённый домами №№ 17, 19, 22а по улице 1905 года и 22, 24 по улице Лопатина, помимо градоначальника, пообщаться с населением прибыли директор ГУ ЖКХ Никита Дронов, депутат городского Совета по этому участку Кирилл Панин, представители управляющей компании «НКС». Они повесили план комплексного благоустройства на мольберте, расставили вокруг него стулья, которые с готовностью заняла неискушённая в культурном времяпрепровождении публика. Большую её часть составляли пенсионеры — самая активная часть городского населения.

Более 30 дворов запланировано благоустроить в этом году в Орехово-Зуеве. Глава города старается побывать в каждом из них, чтобы из первых уст узнать о потребностях и пожеланиях каждого.

— Жители обращаются с просьбами о том, что нужно сделать и дорогу, и тротуары, и детскую площадку. В некоторых местах — напротив: говорим, что мы готовы вам сделать, а нам отвечают «Не надо», — посетовал Геннадий Олегович.

В подтверждение его слов тут же раздался возглас одной из активных дам:

— Парковка нам не нужна!

— Как не нужна? — возмутилась молодёжь.

Таким образом, не успев толком начаться, гражданский диалог превратился в базар-вокзал. В таком ключе разговор шёл до самого завершения встречи.

— Парковочные карманы – это не стоянка. Они строятся для вас, для тех, кто приезжает к вам в гости, — терпеливо объяснил мэр. — Это не чья-то собственность. Я вам честно скажу: если кто-то из вас решит «прихватизировать» это место, поставить столбушки, как у нас на Бирюкова умельцы делали, как только к нам в администрацию придёт жалоба, приедем с управляющей компанией и самозахват ликвидируем.

Градоначальник рассказал собравшимся, какие работы предстоит выполнить в рамках комплексного благоустройства данной территории. Самым радикальным изменением станет ликвидация хоккейной коробки — оказывается, под ней проложены силовые кабели, что запрещено нормами безопасности.

— Она будет демонтирована, а вместо неё появится детская игровая площадка, — сообщил Панин.

— Где, где? Вместо помойки? — не понял электорат.

— Вот здесь она будет, — показал глава.

— Не ори на Панина! — одёрнула назойливую гражданку её соседка.

Бисер скоро иссяк, и Геннадий Панин предложил задавать вопросы. К тому моменту все уже забыли, зачем собрались, и оживлённо общались друг с другом.

— Вы между собой поговорить хотите при мне? Или со мной? Я сейчас уеду, у вас вся ночь впереди, — попытался было навести порядок Панин. Тщетно.

— Парни! — строго окрикнул он расшумевшихся мальчишек.

— Здрасте, — дерзко ответил малец.

Вопросы задавали самые разные, и большинство из них были далеки от темы встречи. К примеру, одна из женщин пожаловалась на кафе «Эдем древнего востока», которое за своеобразную форму входной группы в народе называют «кувшин». По её словам, из заведения доносится музыка, вечерами посетители шумят, а иногда — страшно сказать! — запускают салюты. К ответу глава города призвал стоявшего тут же полицейского.

— Вот ваш участковый, — представил его Геннадий Олегович.

— Это не наш участковый, наш участковый — женщина! — возмутились в толпе.

Действительно, сотрудник органов внутренних дел оказался старшим участковым уполномоченным 2-го отдела полиции. Илья Викторович пообещал сходить в «кувшин» и поговорить с его хозяином.

Народ начал рассасываться: начинался футбол. Геннадия Панина ждали дела — рабочий день главы города ненормированный. Прежде чем откланяться, он поделился с представителями местных СМИ впечатлениями от подобных встреч с населением.

— Мы поставили перед собой задачу в такую благоприятную погоду, когда жители выходят на улицу подышать воздухом, находить время для общения с ними, — рассказал Геннадий Олегович. — Сегодня мы провели ещё одну встречу на Набережной, 16. Жители достаточно активны и там, и здесь. Много вопросов обсудили по предполагаемому благоустройству. Как всегда, дискуссии вызывают парковочные карманы, зелёные насаждения. Ну и плюс житейские вопросы. Как всегда, на такие встречи приходит участковый, к нему тоже у жителей много вопросов накопилось. То есть идёт нормальный диалог — кто-то «спускает пар», кто-то выдвигает предложения. Очень приятно, когда высказывают благодарность те, кто видит перемены к лучшему.

По словам градоначальника, встречи с населением обоюдно полезны.

— Мне они дают возможность «держать руку на пульсе», чувствовать настроение людей, знать их потребности. После таких встреч появляется понимание, где мы не доработали, по тем же схемам благоустройства. Мы будем искать возможность учесть пожелания жителей за счёт средств, сэкономленных на конкурсных процедурах. Главное — чувствовать настроение людей. Уверен, что и у жителей такие встречи оставляют позитивный настрой.

В тот же вечер позитивный настрой был полностью уничтожен результатами матча Россия — Уэльс.

С. Кобин.

Наш корр.

Фото автора.