ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Глава округа обсудил с жителями Ликино-Дулева благоустройство одного из дворов

11 июня 2020 г., 11:25

Просмотры: 2537


Глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин побывал в одном из дворов Ликино-Дулева, где проверил, как идет благоустройство территории, и пообщался с жителями, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

Максим Лебедев

В план благоустройства Подмосковья были внесены коррективы из-за пандемии коронавируса. Как сказал министр благоустройства региона Михаил Хайкин, «несмотря на ситуацию с коронавирусом сами темпы работ не будут снижены. Благоустройство двора — одна из актуальных проблем современного градостроительства. С его помощью решаются задачи создания благоприятной жизненной среды с обеспечением комфортных условий для населения».

Во время рабочей поездки в город Ликино-Дулево глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин осмотрел двор домов № 6, 8, 32, 34 и 36 на улице 1 Мая, где ведется комплексное благоустройство дворовой территории. Геннадий Олегович также пообщался с жителями этих домов, которые смогли лично выразить пожелания и замечания по качеству выполняемых работ.

IMG_6997.JPG

Максим Лебедев

IMG_7006.JPG

Максим Лебедев

В рамках мероприятий комплексного благоустройства дворовой территории многоквартирных домов за счет средств бюджета городского округа здесь выполнен ремонт асфальтового покрытия дворовой территории, а именно обустроено 209 квадратных метров парковочного пространства, 379 квадратных метров тротуара и пешеходной дорожки. Во дворе установили семь опор освещения.

Запланировано также устройство детской игровой площадки размером 225 квадратных метров на асфальтобетонном основании с резиновым покрытием и плюс тротуарные дорожки:

  • песочный дворик «Коралл с горкой»;
  • спортивный комплекс «Альпинист»;
  • баскетбольный комплекс с шестом;
  • двойные качели;
  • качалка-балансир;
  • две бетонные урны;
  • четыре скамейки;
  • информационный стенд;
  • ограждение.

Жительницы старшего возраста обратили внимание главы на не вполне удобный тротуар у одного из подъездов. Они объяснили, что зимой здесь будет горка, из-за чего не избежать падений и травм. Геннадий Олегович совместно с подрядчиком тут же предложил уменьшить наклон тротуара, чтобы сделать его безопасным.

IMG_6973.JPG

Максим Лебедев

 

***

В 2020 году в Московской области в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий будет благоустроено 670 дворов.

«На этот год у нас большие планы по благоустройству Подмосковья: это и комплексное благоустройство дворовых территорий, устранение ям во дворах, благоустройство общественных территорий, а также обновление парковой инфраструктуры», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Елена Сергеевна Нефедова