ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+25 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Геннадий Панин рассказал жителям Дрезны о благоустройстве парка и проверил содержание территории города

19 июня 2020 г., 17:04

Просмотры: 1796


Рабочую поездку 18 июня глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин посвятил городу Дрезна. Геннадий Олегович продолжает осматривать территории муниципалитета, чтобы на месте увидеть то, чего не хватает для комфортной жизни в каждом населенном пункте. В Дрезне глава проверил качество капитального ремонта многоквартирного дома, а также посмотрел, какова ситуация с содержанием дворовых территорий, парка и города в целом, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

Максим Лебедев

Уборка во дворах

Капитальный ремонт фасадов трех домов по адресам: улица Юбилейная, дом № 5 и улица Коммунистическая, дома № 5 и 10 выполнен в рамках региональной программы капитального ремонта на 2019 год. В данных домах подрядной организацией ООО «Фибробетон» выполнены работы с применением системы утепления фасадов «Термоленд». Стоимость работ составила порядка 38 миллионов рублей, они прошли за счет средств регионального оператора.

В краткосрочный план капитального ремонта на 2020-2022 годы включен капитальный ремонт 90 многоквартирных домов на сумму около 600 миллионов рублей, планируется выполнить ремонт кровли в 66 многоквартирных домах, фасадов — в 20, замену лифтов — в шести, а также инженерных сетей — в пяти.

IMG_7829.JPG

Максим Лебедев

IMG_7797.JPG

Максим Лебедев

Что касается содержания территорий города, то, как отметил Геннадий Панин, качество работ в Дрезне лучше, чем в некоторых других городах округа. Так, уборка и окос травы на придомовых территориях здесь немного не дотягивает до идеала. Глава по результатам обхода сделал замечания и дал соответствующие указания по дальнейшей работе.

IMG_7837.JPG

Максим Лебедев

IMG_7917.JPG

Максим Лебедев

IMG_7876.JPG

Максим Лебедев

 

В городском парке

Попутно Геннадий Панин осмотрел территорию Дрезненского городского парка. Сейчас в планах его благоустройство. Геннадий Олегович посмотрел, как содержится парк и прилегающая территория, а также побеседовал с жителями, отдыхающими в такую хорошую погоду на лавочках. Глава ответил на некоторые вопросы и рассказал о том, как планируется благоустроить городской парк и какие изменения его ждут для создания комфорта жителей.

IMG_7848.JPG

Максим Лебедев

IMG_7819.JPG

Максим Лебедев

Парк посещают семьи с детьми и люди пожилого возраста, здесь под тенью деревьев очень приятно спрятаться от палящего солнца. Но сама территория сейчас в плохом состоянии, так как  парк давно не ремонтировался, к тому же площадок для отдыха с детьми на его территории нет.

«В рамках обхода территории Дрезны невозможно было в компактном городе не обойти парк. Состояние парка запущенное, это старый советский парк. Вместе с командой Министерства благоустройства при поддержке губернатора Андрея Воробьева мы разработали концепцию, сделали проектно-сметную документацию. Сейчас идут аукционные процедуры, и мы планируем в этом году подобрать подрядчика и навести порядок в этом парке. Здесь будет огромная губернаторская площадка в 1 350 квадратных метров (для примера, обычные — размером 450-500 квадратных метров). Планируем обновить дорожки, установить светильники, так как парк темноватый, и другие малые архитектурные формы в достаточном количестве», — рассказал глава.

Так что скоро Дрезненский парк станет местом притяжения жителей разного возраста — от малышей и молодежи до людей преклонного возраста, ведь здесь можно будет и заняться спортом на воздухе, и влиться в программу «Активное долголетие», пройдясь по тропинкам на занятиях по скандинавской ходьбе.

В рамках реализации программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Парки Подмосковья» в 2020 году в 14 парках культуры и отдыха будут проводиться работы по благоустройству.

«Всю неделю мы объезжали территорию округа. Начали с городов. Уровень содержания Дрезны мне показался чуть выше, чем Ликино-Дулева и Куровского. Есть системные проблемы, которые мы видим по территории всего бывшего Орехово-Зуевского района. Например, содержание участков, прилегающих к многоквартирным жилым домам. Это связано с тем, что ранее их содержали не управляющая компания, а Комбинат благоустройства. Конечно, в связи с обильными дождями и солнцем Комбинат физически не успевает окашивать территорию. Поэтому мы скорее всего все-таки примем решение, чтобы управляющие компании полностью содержали территорию. Вторая проблема — это содержание внутриквартальных дорог, видим песок вдоль дорог, это очень бросается в глаза. Дрезна отличается от других городов округа тем, что здесь большое количество незастроенных территорий, никому фактически не принадлежащих, где Комбинату нужно уделять больше внимания и по окосу, и по уборке мусора. Указания по решению этих проблем были даны. Я вижу, что раз от раза в каждой поездке ситуация меняется и активность становится лучше», — рассказал Г. Панин.

 

***

С начала марта в Подмосковье подмели и помыли 401,21 миллиона квадратных метров проездов и тротуаров, покрасили 973,7 тысячи погонных метров заборов и ограждений, восстановили 22 103 элемента малых архитектурных форм и очистили от мусора 352,7 миллиона квадратных метров газонов.

«На этот год у нас большие планы по благоустройству Подмосковья, это и комплексное благоустройство дворовых территорий, устранение ям во дворах, благоустройство общественных территорий, а также обновление парковой инфраструктуры. <…> Состояние дворовых и общественных территорий заметно сказывается на качестве жизни и настроении жителей. Поэтому содержанию территорий мы уделяем особое внимание», — сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Елена Сергеевна Нефедова