Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Геннадий Панин проверил зимнее содержание территории Орехово-Зуева

10 февр. 2017 г., 16:30

Просмотры: 163


Глава города побывал на тех улицах, жители которых жаловались на плохую уборку снега

Рабочая поездка главы городского округа Орехово-Зуево состоялась в четверг, 9 февраля. Г. О. Панин вместе с представителями администрации, управляющих компаний и организации-подрядчика проехал по всем улицам; по некоторым, требующим особого внимания, прошел пешком.

«Мы давно не устраивали рейдов по контролю за содержанием городских территорий в зимний период с моим участием. И хотя у нас работает специальная комиссия, которая каждую среду объезжает город, докладывая о результатах проверки на еженедельных оперативных совещаниях, я решил сам оценить наши зимние дороги», — заявил Г. О. Панин.

Глава города проехал в первую очередь по тем улицам, откуда поступали жалобы жителей. По контейнерным площадкам вопросов не возникло — мусор вывозится вовремя. Обращения жителей по этому поводу были связаны с изменением графика вывоза мусора. Но это происходило в сильные морозы, когда гидравлика техники не выдерживала.

Г. О. Панин отметил, что после рейда появились вопросы к подрядчику — ПДСК — по содержанию дорог и тротуаров, особенно в узких местах, где требуется расчистка вручную. Есть вопрос к содержанию обочин — очень много навалов. Например, улица Кирова заужена из-за парковки машин, которые затрудняют расчистку. Но, тем не менее, там тоже необходимо навести порядок. Также наблюдаются недоработки очистки остановок, наличие на них обледенений.

Рейд по контролю за содержанием городских территорий в зимний период оценил и начальник территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области № 13 К. С. Гальченко.

«Сегодняшний объезд показал сложные места в работе дорожных служб: зауженные тротуары, сходы с эстакад, плюс не везде ведется уборка тротуаров внутри дворов, — прокомментировал Кирилл Сергеевич. — Также мы заметили недоработки собственников хозяйственных объектов по зимнему содержанию прилегающих территорий в соответствии с установленными нормативами. Наглядно это было видно на контрасте территории домов № 95 и 97 на улице Ленина. Первый — положительный пример, второй — отрицательный. На следующей неделе мы проведем повторный осмотр и по его результатам примем меры административного воздействия».

Н. ЛИСОВИЦКАЯ.

Наш корр.

Фото автора.

Наталья Михайловна Лисовицкая