ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Геннадий Панин проверил работы по ликвидации расселенных домов в Верее

04 февр. 2019 г., 8:42

Просмотры: 2764


В поселке Верея начались работы по ликвидации домов, из которых выселили жителей по программе расселения жилых помещений, признанных аварийными, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

администрация г.о. Орехово-Зуево

Одна из проблем на Верее — это расселенные дома. Два дома находятся в непосредственной близости от школы № 19 и детского сада № 9. Вернее, это уже даже не дома: они несколько раз горели, и теперь это груда мусора и обгоревших головешек, присыпанных недавними обильными снегопадами.

IMG_3835.JPG

Максим Лебедев

IMG_3810.JPG

Максим Лебедев

Опасность состояла в том, что данные строения находятся в непосредственной близости к детским учреждениям, к тому же там могли произойти разного рода хулиганства. Сейчас здесь идет расчистка территории. Глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин во время рабочей поездки на Верею проверил эти работы.

"Сейчас продолжает работать программа расселения аварийного жилья. Таких домов в Верее достаточно, как и на Снопке. Сейчас нами выявлено много аварийного жилья в Приозерье. Соотношение с городом практически такое же, необходимо расселять эти дома из-за нечеловеческих условий проживания. После того, как люди выехали из домов, к сожалению, не дошли руки для того, чтобы их снести. Они горели несколько раз, в непосредственной близости от школы и детского сада. Соответственно, мы приняли уточнение в бюджет, направили денежные средства. Сейчас работы ведутся силами Комбината благоустройства, который недавно был создан. На более масштабные объекты, подлежащие сносу, будут также выделены средства, и впоследствии будем сносить, очищать и благоустраивать данную территорию", — сказал глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин.

IMG_3837.JPG

Максим Лебедев