ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Геннадий Панин призвал дорожников повысить качество уборки дорог от снега

15 янв. 2019 г., 13:10

Просмотры: 279


Городской округ Орехово-Зуево оказался в «красной зоне» по уборке дорог от снега с начала года, об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик на заседании Правительства региона во вторник, 15 января, в этой связи глава муниципалитета Геннадий Панин на оперативном совещании с подведомственными организациями дал указание дорожникам исправить ситуацию

Максим Лебедев

Выдержка из заседания Правительства Московской области от 15 января:

Как сказал Алексей Гержик, более 5 тысяч жалоб на уборку снега на дорогах Московской области поступило с 30 декабря по 13 января. Для контроля был сформирован штаб, в него входят 130 специалистов. С 30 декабря по 8 января штаб работал в круглосуточном режиме. В связи с тяжелыми погодными условиями уборочные работы проводились круглосуточно. Ежедневно в работе было задействовано порядка 2,4 тысячи единиц техники, 2,8 тысячи человек.

Он добавил, что стабильно в «красной зоне» в этом году — Черноголовка, Жуковский, Орехово-Зуево, Озеры. Можайский округ, Лыткарино, Лосино-Петровский, Шаховская, Протвино, Реутов вошли в «красную» зону за рабочие дни.

«Наша задача, чтобы время устранения жалоб не превышало 24 часа», — заключил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

На оперативном совещании 15 января Геннадий Панин задал вопрос исполняющей обязанности директора МУ «ГУ ЖКХ» Татьяне Долматовой и директору Орехово-Зуевского ПДСК — филиала ОАО «Мособлдорремстрой» Максиму Алибекову, как проводился контроль объема вывезенного снега. По словам главы, на улице Стаханова снег вообще не убирали.

«Речь идет об оплате, причем это большие деньги, а как проводится контроль работы подрядчика, неизвестно. Нам отчитались в уборке тротуаров, а не чищено ничего. Нужно говорить о штрафных санкциях. Даю поручение до конца недели выработать четкую систему контроля. Не дело управлять работой в ручном режиме. По жалобам граждан есть четкие нормативы», — подчеркнул Геннадий Панин.

По словам Татьяны Долматовой, с 1 по 14 января шли работы по расчистке муниципальных дорог Орехово-Зуевским ПДСК, как в городе, так и на присоединенных территориях. Снег начали вывозить со 2 января, первым делом с мостов и путепроводов. Также проводилась механизированная и ручная уборка тротуаров, территорий у пешеходных переходов и на остановках. В обще сложности вывезено 4624 кубометра снега.
Максим Алибеков отчитался, что в городе постоянно работают четыре бригады. Этими силами обеспечивается выполнение городского контракта.

«Люди то и дело жалуются на некачественную очистку от снега дорог и тротуаров. Пора делать выводы. По вывозу нет жалоб. Нужно обратить внимание на качество очистки территорий и Добродел», — заключил глава.

• По всем фактам плохой уборки снега и наледи можно обращаться на «горячую линию» Госадмтехнадзора по Московской области +7 (498) 602-83-49 или портал «Добродел». Обращение должны рассматривать максимум восемь рабочих дней.

 

• Если снег не убирают во дворе, то для начала можно обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Контакты есть в квитанциях за коммунальные услуги и на доске информации у подъезда.

 

• Также в администрациях муниципальных образований зимой создаются «горячие линии» по вопросам уборки снега. Номер следует искать на официальных сайтах администраций.

 

• По вопросу очистки крыш домов от снега и наледи можно позвонить на круглосуточную «горячую линию» Государственной жилищной инспекции Московской области +7 (499) 579-94-68. 

 

• На несвоевременную уборку снега на дорогах можно пожаловаться в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, позвонив по номеру +7 (495) 228-19-19.

Герман Спирин.