Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Геннадий Панин пообещал установить детскую площадку на улице Коммунистической в Куровском

27 июля 2020 г., 14:00

Просмотры: 1238


В Орехово-Зуевском городском округе продолжается благоустройство дворов, так, глава муниципалитета Геннадий Панин побывал с рабочим визитом в городе Куровское, где в настоящее время облагораживают сразу несколько территорий, кстати, на одной из них может появиться детская площадка, подробности — в материале корреспондента ОЗП Елены Нефедовой

В поездке Геннадия Олеговича сопровождали депутаты Совета депутатов Наталья Широкова и Сергей Бородин. Вместе они обсудили не только ход работ во дворах, но и возможность обустройства удобного подъезда и парковочных карманов близ городской поликлиники, открывшей свои двери после ремонта минувшей зимой.

IMG_7838.jpg

«В конце прошлого года при поддержке губернатора в городе Куровское открыли отремонтированную практически с «нуля» поликлинику. Тогда пообщавшись с жителями, понял, что и прилегающая территория, и соседние дворы остро нуждаются в благоустройстве», — сказал Геннадий Панин.

И добавил, что с депутатами Натальей Широковой и Сергеем Бородиным он обсудил возможность строительства удобного подъезда и парковочного кармана к медицинскому учреждению, а также переноса контейнерной площадки из-под окон жилых домов.

«А для детворы во дворе дома № 6 на улице Коммунистической мы установим новую детскую площадку», — заверил глава муниципалитета.

IMG_7920.jpg

IMG_7815.jpg

IMG_7811.jpg

IMG_7791.jpg

IMG_7907.jpg

Вот как прокомментировала работу администрации жительница города Куровское Ирина Герасимова.

«Хочется, чтобы там, где ты живешь, было комфортно. Хорошо, что благоустраивают дворы: ставят детские площадки для ребятни, для нас — лавочки, чтобы могли посидеть на свежем воздухе около дома, а заодно присмотреть за детишками. А там, где были лужи, уже совсем скоро появятся заасфальтированные дорожки», — сказала куровчанка.

Ирина Герасимова, жительница города Куровское Орехово-Зуевского городского округа.jpg

***

Изначально в план на 2020 год в Московской области входило благоустройство 1338 дворов, но в связи с ограничительными мерами из-за ковида его скорректировали. В итоге реализацию работ в 612 дворах перенесли на 2021-й. В нынешнем же году в регионе планируют привести в порядок 726 территорий.

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин подчеркнул, что губернатор региона Андрей Воробьев поручил продолжить программу комплексного благоустройства дворовых территорий, так как она очень востребована среди жителей.

«На эти цели предусмотрены субсидии из регионального бюджета. Сумма субсидии в 2020 году составляет 889 миллионов рублей», — пояснил Хайкин.

Фото из архива администрации Орехово-Зуевского городского округа

Яндекс.Метрика