ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Геннадий Панин обещал благоустроить в два раза больше дворов в Орехово-Зуеве в 2018 году

30 нояб. 2017 г., 17:50

Просмотры: 464


Уже сейчас собираются предложения ореховозуевцев по благоустройству дворов в 2018-м, на следующий год заложено не 10, а 20 процентов территорий, сообщил глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин во время совместной рабочий поездки с депутатом Мособлдумы Эдуардом Живцовым 29 ноября

Максим Лебедев

В нынешнем году согласно программе благоустройства в Орехово-Зуеве привели в порядок 43 территории, во многих дворах установлены детские площадки, завершается ремонт подъездов по областной программе «Мой подъезд», в некоторых идет замена лифтов.

«В этом году в городе благоустроены 43 дворовые территории. Сейчас собираются предложения жителей по благоустройству дворов в 2018 году. На следующий год заложено не 10 процентов, а 20. Также ведутся работы по замене лифтов, в настоящее время демонтировано старое оборудование и монтируется новое. Подрядчики пообещали к 20 декабря закончить установку 72 лифтов», — сказал Геннадий Панин.

По словам исполнительного директора ОГК НКС Ильи Денисова, сотрудники УК ремонт подъездов был согласован со старшими по домам, и там, где жильцы большинством голосов отказались от проведения работ, помещения общего пользования остались в неприглядном виде: обшарпанные стены, потолки и полы, ветхие входные группы.

В ходе рабочей поездки Геннадий Панин и Эдуард Живцов встретились с представителем подрядной организации, которая проводит замену лифтов в домах Орехово-Зуева. В разговоре приняли участие и местные жители.\

поездка

Максим Лебедев

\
поездка

Максим Лебедев

\
поездка

Максим Лебедев

\
поездка

Максим Лебедев

\
поездка

Максим Лебедев

По их словам, отключение подъемников доставляет неудобства жильцам, особенно верхних этажей и родителей с маленькими детьми, но люди готовы потерпеть, главное — качественный результат.

Областной депутат Живцов оценил качество проведенных работ и во дворах, и в подъездах.

«В мой округ входят четыре муниципальных образования, поэтому есть возможность сравнить, как ведутся работы по благоустройству дворовых территорий и ремонту подъездов. В Орехово-Зуеве к этому вопросу подошли капитально. Отличительная черта в том, что все делается в бордюрах. Мы понимаем, что такой вариант приводит к удорожанию работ, но это придает благоустройству законченный вид», — сказал Эдуард Живцов.

Он также отметил, Геннадий Панин не пожалел средств на благоустройство и даже выделил дополнительные. Работы ведутся хорошо. Кроме того, сейчас проводится замена 72 лифтов, и меня поразил тот факт, что на участках заняты 132 механика, то есть это действительно серьезная работа.

поездка

Максим Лебедев

поездка

Максим Лебедев

«Но самую главную оценку дают, конечно же, жители, они приходят на встречу к нам и благодарят. Сегодня мы прошли по нескольким домам, и я не услышал замечаний», — заключил депутат Мособлдумы.

Елена Нефедова.