ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+25 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Геннадий Панин дал поручение провести окос травы на проблемных участках Орехово-Зуева

16 июня 2020 г., 12:56

Просмотры: 1363


Качество содержания территорий Орехово-Зуева проверил глава городского округа Геннадий Панин в ходе рабочей поездки. В этом мероприятии приняли участие представители администрации, Орехово-Зуевского комбината благоустройства, ООО «ОГК НКС», Орехово-Зуевского ПДСК, Совета депутатов и другие. Упор был сделан на окос травы на внутридворовых территориях, а также на содержание дорожного полотна, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Евгеньева

Максим Лебедев

Вчера, 15 июня, прошел объезд/обход улицы Мадонской, а также внутридворовых территорий Крутовско-Кировского и Парковского микрорайонов. Как выяснилось, Геннадий Панин накануне проехал по нескольким кварталам Орехово-Зуева, отметив, где есть недочеты по состоянию дворов и следует провести комиссионный выезд. Несмотря на то, что окос и управляющие компании, и Комбинат благоустройства регулярно проводят, на нескольких участках во дворах травяной покров превышал норму в 20 сантиметров. Надо выяснить, за кем закреплена эта земля.

IMG_7105.JPG

Максим Лебедев

IMG_7112.JPG

Максим Лебедев

IMG_7118.JPG

Максим Лебедев

Везде, где глава видел недостатки, он просил фотографировать состояние места, а второе фото должно отразить решение той или иной проблемы. В ходе поездки Г. Панин дал указание устранить следующие проблемы: окосить траву на нескольких участках во дворах на улицах Мадонской, Кооперативной, Парковской, Степана Терентьева и других; убрать мусор и песок у бордюров на парковочных площадках, вдоль шоссейных дорог, а также внутриквартальных дорогах; покрасить забор на улице Мадонской и так далее.

IMG_7190.JPG

Максим Лебедев

IMG_7186.JPG

Максим Лебедев

IMG_7228.JPG

Максим Лебедев

Во время объезда территорий глава общался с жителями, которые задавали волнующие их вопросы. В частности, на улице Парковской горожане попросили сделать тротуар. Об этом сообщил и депутат Совета депутатов Орехово-Зуевского округа Иван Воробьев (ему как народному избраннику поступало очень много обращений от граждан по этому поводу).

«Наш округ достаточно большой. И, конечно же, возникают вопросы, в том числе связанные с благоустройством, содержанием территорий. Не может быть все совершенно идеально. Управляющие компании и Комбинат благоустройства занимаются окосом территорий, закрепленных за этими организациями. Но есть участки, которые, попросту говоря, бесхозные. И систематическое скашивание травы там не проводится. Эту проблему нам еще предстоит решить», — отметил Геннадий Панин.

IMG_7325.JPG

Максим Лебедев

IMG_7401.JPG

Максим Лебедев

IMG_7319.JPG

Максим Лебедев

IMG_7244.JPG

Максим Лебедев

***

«Есть много примеров, когда главы начинают и заканчивают свой день с вопросов комфорта, благоустройства и опрятности города. На федеральном уровне большие ресурсы выделяются малым городам. Президент открыл программу для того, чтобы каждый город был комфортно обустроен. А все начинается с опиловки, покоса травы, уходом за насаждениями и своевременной уборки. Это имеет принципиальное значение», — считает губернатор Московской области Андрей Воробьев.