Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Где легли асфальтовые карты в Орехово-Зуевском округе

29 июня 2021 г., 17:07

Просмотры: 20


На прошлой неделе сразу на двух больших придомовых территориях в Орехово-Зуеве шел ямочный ремонт картами. Теперь проезды в этих дворах покрыты новеньким асфальтом

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Улица Кирова

Ямочный ремонт картами проводится там, где степень разрушения покрытия довольно велика и занимает большую площадь. Тогда асфальтом заделывается не отдельная ямка, а значительный участок дороги.

Во дворе Галочкина, дом № 28 и соседних домов дорожного покрытия не было, наверное, никогда. Жители вспоминают, что лет 40 назад их придомовая территория выглядела по-другому, здесь стоял памятник и даже был фонтан, но все это со временем исчезло. Еще недавно все проезды в этих дворах были самонакатанными, подходы к подъездам не имели никакого покрытия — просто голый грунт.

1.png

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Улица Галочкина

Ремонт картами сделали на придомовой территории сразу восьми домов, расположенных на улицах Галочкина и Лопатина. Предварительно сотрудники администрации обсудили план работ с жителями и выяснили, какие дорожки для них важны. Решили отремонтировать не только внутридворовые проезды, но и проложить дорогу вдоль школы № 18, где устроен новый тротуар.

5.png

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Улица Лопатина

Все работы проводились с соблюдением технологии, устройством песчаной подушки и укладкой щебня. Установка бордюров при ямочном ремонте не предусмотрена, но они и не нужны, чтобы не сужать и без того неширокие проезды.

С помощью ямочного ремонта картами привели в порядок дворовую территорию у домов № 5, 7 и 9 на улице Кирова и дома № 8 на улице Мира. Здесь появился асфальт в проездах, на парковках и подходах к подъездам. К населению тоже прислушались, отремонтировав по их просьбам дорогу к филиалу ЦДТ «Родник».

3.png

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

2.png

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Улица Кирова


Жители попросили установить в их дворах искусственные неровности, чтобы у лихачей не было возможности гонять на полной скорости по новеньким проездам.


Ремонт по данной программе ведется и в других населенных пунктах округа, например, на улицах Почтовой и Калинина в Ликино-Дулеве.

«По поручению главы нашего округа Геннадия Панина мы заходим с ремонтом картами в те дворы, где практически никогда не было асфальта и где жители не очень активно принимали участие в голосовании на портале «Добродел», для того, чтобы их двор был включен в программу комплексного благоустройства придомовых территорий. Благодаря губернаторской    программе мы можем здесь уложить асфальтовое покрытие. Но если жители проявят активность в голосовании, они смогут претендовать и на комплексное благоустройство, которое подразумевает устройство парковочных карманов, детской площадки, выделение тротуаров, установку новой контейнерной площадки и так далее», — сказал начальник Орехово-Зуевского территориального отдела Дмитрий Нестеров.

«У нас здесь было ни пройти, ни проехать, ни с колясками, ни с детьми. То, что сейчас проводят у нас во дворе ремонт, — это очень хорошо, мы каждый день обсуждаем, смотрим и радуемся. От жителей наших домов благодарность строителям, они все делают качественно, молодцы, просим поощрить их за такой хороший труд», — поделились Евгения Вострикова и Нина Аксенова.

1.png

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*