ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Газопровод в деревне Федотово планируют построить до конца 2019 года

08 апр. 2019 г., 16:55

Просмотры: 3210


Вопрос газификации деревни Федотово обсудили жители на сходе, в котором приняли участие временно исполняющий полномочия главы городского округа Ликино-Дулево Андрей Буянов и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Мороз, сообщается на странице муниципалитета в соцсети «ВКонтакте»

администрация г.о. Ликино-Дулево

Несколько лет назад, чтобы ускорить приход голубого топлива в свои дома, часть жителей объединилась и заказала проект газификации. Он прошел экспертизу, однако проведение газопровода по деревне задержалось.

«Учитывая, что была проделана большая работа, создан проект, и газификацию деревни Федотово включили в областную программу 2019 года. На это предусмотрено финансирование из федерального, регионального, местного бюджета, а также внебюджетные средства. Но для строительства газопровода требуется провести корректировку разработанного проекта», — говорится в сообщении.

Об этом и шел разговор на собрании. Внимательно выслушав все доводы руководителей, высказав сомнения и опасения, жители все же согласились с необходимостью доработки проекта газификации деревни и своего дополнительного финансового участия.

wAO0DABxX0U.jpg

администрация г.о. Ликино-Дулево

t8vBkryOCLk.jpg

администрация г.о. Ликино-Дулево

5meWQ4lWB9w.jpg

администрация г.о. Ликино-Дулево

До конца 2019-го в Федотове планируют построить газопровод низкого давления и приступить к газификации домов.