Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

дождь+9 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Фудмолл и парящий мост: чем еще вскоре удивит жителей Орехово-Зуева новая набережная

05 авг. 2021 г., 21:25

Просмотры: 156


Еще недавно территория за морозовскими фабриками в самом центре Орехово-Зуева представляла собой заросли, но после масштабных работ по благоустройству это место стало любимой зоной отдыха для жителей всех возрастов.

пресс-служба губернатора и Правительства МО

Работы начали два года назад на средства гранта в рамках программы развития муниципалитетов «Точки роста», затем в 2020-м — победа на Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды, инициированном президентом.

Теперь здесь появились прогулочные зоны, лежаки, стильная подсветка, велодорожки, где ребята могут покататься на самокатах или скейтбордах, пирсы и амфитеатры, откуда открывается вид на Клязьму, спортивная площадка для любителей здорового образа жизни, а еще высажены небольшие деревья. 

photo_2021-08-05_18-32-49.jpg

пресс-служба губернатора и Правительства МО

photo_2021-08-05_18-32-47.jpg

пресс-служба губернатора и Правительства МО

Собственники зданий, выходящих на набережную, отремонтировали фасады. В мае состоялся граффити-фестиваль, во время которого известные стрит-художники украсили стены фабрик яркими работами, на фоне которых юные ореховозуевцы уже сделали немало селфи.

Преображение Никольской мануфактуры не заканчивается: к действующим коворкинг-центру и ивент-площадке добавят кафе, магазины и фудмолл, а также обустроят продолжение набережной, где сейчас делают пешеходные и велодорожки, устанавливают парящий мост, качели, детский и спортивный городки. Работы во второй части этой зоны отдыха планируют завершить осенью.

«Новая набережная, которая появилась у нас в городе, впечатляет своей атмосферой. Я рада, что в Орехово-Зуеве создали еще одну зону отдыха, которая настраивает на творчество, где можно приятно проводить время. Красиво наблюдать на закате танцевальные вечера. Город цветет, и народ расцветает вместе с ним», — считает Дарья Звягина, модельер, жительница Орехово-Зуева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил, как проведены работы на набережной, а также вместе с главой округа Геннадием Паниным пообщался с отдыхающими здесь горожанами.

photo_2021-08-05_19-45-42.jpg

пресс-служба губернатора и Правительства МО

«Самое большое количество наказов и вопросов — по развитию комфортной городской среды, — отметил губернатор. — Вкладываем большие средства в каждый без исключения город, чтобы люди могли гулять, отдыхать, знакомиться, получать положительные эмоции. Там, где эти пространства образуются, меняется и облик города, и культура. В Орехово-Зуеве преступность упала практически в три раза. Программа «Безопасный регион» — освещение и видеонаблюдение позволяет родителям отпускать ребенка одного в школу. Сюда приходит малый бизнес, открывают ресторанчики, кафе, услуги оказывают — все это для нас очень приятно. И самое главное — это оценивают сами жители».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*