ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Ещё три детские площадки открыли в Орехово-Зуеве

20 окт. 2016 г., 17:07

Просмотры: 610


Игровые комплексы, построенные по губернаторской программе, торжественно открыли на Центральном бульваре, улице Галочкина и в проезде Беляцкого

Открытие трех новых детских площадок состоялось в Орехово-Зуеве в четверг, 20 октября.

Игровые комплексы включают карусели, песочницы, качелями и другие элементы. Площадки обустроены с соблюдением современных требований безопасности. Их оборудовали специальным антиударным покрытием, защищающим детей от травм, которые они могут получить при падении. Также игровые территории оснащены видеонаблюдением и освещением. Новые площадки рассчитаны как на детей дошкольного возраста, так и на школьников.

— В этом году продолжается губернаторская программа по благоустройству детских площадок, на мой взгляд, серьезного и достойного уровня. Наблюдается положительная динамика: если в 2015 году в Подмосковье открылось 67 площадок, то в этом — 117, — сообщил заместитель министра ЖКХ Московской области В. Г. Мельник.

По его словам, программа обошлась в 300 млн рублей. Получается, один игровой комплекс стоит порядка 3 млн, в зависимости от размера и насыщенности элементами.

Владимир Григорьевич рассказал об основных стандартах благоустройства.

— Во-первых, это безопасность всех элементов — они должны иметь сертификаты. Важным фактором здесь является мягкое и безопасное покрытие, которое должно служить не один год.

Кроме того, среди обязательных требований безопасности — освещение и установка видеонаблюдения.

На торжественном открытии присутствовал заместитель главы администрации Орехово-Зуева А. В. Ефремов. По его словам, когда встал вопрос о выборе детских площадок, администрация города остановилась на самых больших и красивых.

— Площадки такого масштаба городу не по карману, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с правительством Московской области, — сказал он. — В этом году это последние площадки, которые мы успели установить. Из-за погодных условий дальнейшее строительство переносится на следующий год.

Вместе с тем, по его словам, власти не собираются останавливаться на достигнутом.

— Мы обязаны каждый год проводить комплексное благоустройство 10 % дворовых территорий. На 2016 год от города было запланировано 33 площадки, установили 25. Остальные переносятся на весну.

Д. ЖУКОВЕЦ.

Наш корр.

Фото автора.

Елена Сергеевна Нефедова