ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

облачно с прояснениями+31 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Ещё три детские площадки открыли в Орехово-Зуеве

20 окт. 2016 г., 17:07

Просмотры: 1277


Игровые комплексы, построенные по губернаторской программе, торжественно открыли на Центральном бульваре, улице Галочкина и в проезде Беляцкого

Открытие трех новых детских площадок состоялось в Орехово-Зуеве в четверг, 20 октября.

Игровые комплексы включают карусели, песочницы, качелями и другие элементы. Площадки обустроены с соблюдением современных требований безопасности. Их оборудовали специальным антиударным покрытием, защищающим детей от травм, которые они могут получить при падении. Также игровые территории оснащены видеонаблюдением и освещением. Новые площадки рассчитаны как на детей дошкольного возраста, так и на школьников.

— В этом году продолжается губернаторская программа по благоустройству детских площадок, на мой взгляд, серьезного и достойного уровня. Наблюдается положительная динамика: если в 2015 году в Подмосковье открылось 67 площадок, то в этом — 117, — сообщил заместитель министра ЖКХ Московской области В. Г. Мельник.

По его словам, программа обошлась в 300 млн рублей. Получается, один игровой комплекс стоит порядка 3 млн, в зависимости от размера и насыщенности элементами.

Владимир Григорьевич рассказал об основных стандартах благоустройства.

— Во-первых, это безопасность всех элементов — они должны иметь сертификаты. Важным фактором здесь является мягкое и безопасное покрытие, которое должно служить не один год.

Кроме того, среди обязательных требований безопасности — освещение и установка видеонаблюдения.

На торжественном открытии присутствовал заместитель главы администрации Орехово-Зуева А. В. Ефремов. По его словам, когда встал вопрос о выборе детских площадок, администрация города остановилась на самых больших и красивых.

— Площадки такого масштаба городу не по карману, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с правительством Московской области, — сказал он. — В этом году это последние площадки, которые мы успели установить. Из-за погодных условий дальнейшее строительство переносится на следующий год.

Вместе с тем, по его словам, власти не собираются останавливаться на достигнутом.

— Мы обязаны каждый год проводить комплексное благоустройство 10 % дворовых территорий. На 2016 год от города было запланировано 33 площадки, установили 25. Остальные переносятся на весну.

Д. ЖУКОВЕЦ.

Наш корр.

Фото автора.

Елена Сергеевна Нефедова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц