Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 18 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Дорожную инфраструктуру округа приводят в порядок после зимы

13 апр. 2022 г., 14:47

Просмотры: 63


Как только наступили теплые дни, на дорогах Орехово-Зуевского округа стартовала уборка. Временное похолодание начала апреля прервало этот процесс, но как только позволили погодные условия, он продолжился

Уборка на дорогах в городе Куровское

Приведем в порядок к маю

Содержанием муниципальной улично-дорожной сети по контракту занимаются АО «Мособлдорремстрой» и ОАО «Павлово-Посадское ДРСУ». Одно из традиционных и, наверное, самых трудозатратных мероприятий — очистка обочин от слежавшихся за зиму грязи и песка. Сначала рабочие снимают этот слой лопатами, затем убирают смёт, после чего окончательную чистоту наводит дорожный вакуумный пылесос. Это касается тех обочин, где есть бордюры (по плану это 100 километров, из которых очищено от смёта уже 80). По остальным дорогам проходят тракторы с щетками.


В рамках месячника благоустройства рабочим предстоит вымыть и восстановить 1 555 дорожных знаков (около 1 000 из них уже приведено в порядок), убрать мусор вдоль 742 километров дорог округа, очистить и отмыть 92 автопавильона.

Установка дорожного знак в Дрезне.jpg

Установка дорожного знака в Дрезне


В округе осталось всего 12 автопавильонов старого образца, например, на улице Красноармейской в Орехово-Зуеве, есть такие в городе Куровское и т. д. Вандалы изрисовали эти остановочные пункты, так что их пришлось заново окрасить.

Ремонт автопавильона в Куровском.jpg

Ремонт автопавильона в городе Куровское

Когда проезжую часть очистят от грязи, начнется восстановление разметки — ее нужно заново нанести на 80 километрах муниципальных дорог округа. Еще предстоит обновить 46 пешеходных переходов из 130 (на остальных разметка в приемлемом состоянии) и вымыть три светофора в Орехово-Зуеве, которые находятся на муниципальном балансе: на улице Ленина (в районе вокзала), улице Северной (неподалеку от круга) и улице Саввы Морозова (у бывшего ТЦ «Аквилон»).

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области контролирует выполнение мероприятий по благоустройству на дорогах округа с помощью автоматизированной системы контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ), в которой исполнители размещают фототчеты.

«В Орехово-Зуевском округе 429 километров муниципальных дорог с асфальтовым покрытием, в течение месячника благоустройства, то есть к началу мая, мы должны все привести в порядок, а затем займемся текущим содержанием. Например, плановый объем уборки и мойки дорожного полотна на теплый сезон — 2 400 километров, то есть наводить чистоту на наших дорогах будем несколько раз за лето», — говорит начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог МКУ «Благоустройство и дорожное хозяйство» Александр Наумов.

 

Генеральная уборка на региональных дорогах

В Орехово-Зуевском округе 89 дорог регионального значения общей протяженностью 407 километров. Многие из них проходят по Орехово-Зуеву, Куровскому и Ликино-Дулеву.

«В городах весеннюю уборку ведем в первую очередь, затем переходим на крупные населенные пункты, такие как Давыдово, далее беремся за деревни и последней убираем сеть вне населенных пунктов», — говорит начальник производственного комплекса «Орехово-Зуевский» ГБУ «Мосавтодор» Андрей Иванов.

На региональных дорогах округа нужно помыть 313 посадочных площадок, покрасить 204 остановочных павильона и около 5 500 дорожных знаков, очистить 720 километров обочин — убрать с них мусор и провести работы автогрейдером, на 40 километрах дорог с бортовым камнем удалить смёт.


Работы по весеннему содержанию выполнены на 15 процентов.


Дорожная служба уже активно ведет ямочный ремонт, на данный момент литым асфальтобетоном. В основном работа идет по жалобам жителей на портале «Добродел». С начала года на региональных дорогах устранено 2 690 дефектов покрытия.

Мероприятия по весеннему содержанию дорог ПК «Орехово-Зуевский» выполняет ежегодно. В день общеобластного субботника 16 апреля коллектив организации проведет дополнительную уборку на дорогах округа, а затем будет поддерживать их в нормативном состоянии.

«Я много хожу по городу, и как только пришло тепло, стала часто видеть рабочих, которые убирают дороги. Приятно видеть, как все кругом становится чище», — отметила жительница Орехово-Зуева Марина Сивякина.

Марина.jpg

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*