Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Дорогу на улице Ленина и еще по 11 адресам отремонтируют в этом году

10 февр. 2021 г., 11:55

Просмотры: 2080


Масштабные дорожные работы планируется провести в 2021 году в Орехово-Зуевском округе по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Всего отремонтируют 12 муниципальных автомобильных дорог. Общая протяженность обновленного полотна составит 13,5 километра. О том, какие дороги будут отремонтированы и когда начнутся работы, рассказал директор муниципального казенного учреждения «Благоустройство и дорожное хозяйство» Орехово-Зуевского округа Дмитрий Немов

В этом году в список вошли 12 муниципальных автомобильных дорог. Это дороги в Орехово-Зуеве на улицах Ленина (участок от улицы Карла Либкнехта до улицы Саввы Морозова), 2-я Песочная, Хазова, Якова Флиера, в 5-м Лагерном проезде (участок от улицы Бирюкова (у СТТ ГГТУ) до улицы Коминтерна), в деревне Губино (улица 1 Мая), деревнях Теперки, Радованье, Асташково, поселке Пригородный, городе Куровское (улицы Куйбышева и Первомайская).

 

По просьбам жителей

За семь из двенадцати дорог жители округа активно проголосовали на портале «Добродел». Рекордное количество голосов набрала дорога в деревне Асташково. В списке лидеров голосования также дорога на улице Ленина в Орехово-Зуеве, а именно один из наиболее интенсивных в плане дорожного движения ее участков, пролегающий от улицы Карла Либкнехта до улицы Саввы Морозова.

«Капитально этот участок дороги не ремонтировался ни разу, а текущий ремонт за счет средств местного бюджета последний раз производился в 2014 году, — говорит Дмитрий Петрович. — Здесь предстоит выполнить серьезный объем работ: будут проведены не только фрезерование и укладка асфальтобетонного покрытия, но и замена бортового камня, ремонт тротуаров и люков инженерных коммуникаций».  

Жители проголосовали на Доброделе за ремонт дорог в деревнях Губино, Радованье, поселке Пригородный, на улице Первомайской в городе Куровское, на 2-й Песочной в Орехово-Зуеве.

3.png

Улица 2-я Песочная

 

Пройдусь по Бирюкова, сверну на Коминтерна я

«Еще пять дорожных объектов мы внесли в программу ремонта, исходя не только из запросов жителей, но и значения, которое эти объекты имеют для развития дорожно-транспортной сети округа, и несоответствия их нормативному состоянию», — отмечает Дмитрий Немов.

Среди них — одна из центральных дорог в Орехово-Зуеве, расположенная на улице Якова Флиера. К ее ремонту планируют подойти основательно: отремонтируют люки инженерных коммуникаций и канализационные колодцы, заменят опорные плиты.

Ремонт дороги в 5-м Лагерном проезде позволит соединить улицы Коминтерна и Бирюкова в районе Социально-технологического техникума ГГТУ (бывшее СПТУ № 114 — прим. авт.).  Немало жалоб поступало через Интернет-приемную администрации округа от жителей деревни Теперки и улицы Хазова в Орехово-Зуеве, в этом году дороги по данным адресам также приведут в порядок.

Для каждого из заявленных в программе объектов предусмотрен свой объем работ, который будет зависеть от площади, подлежащей ремонту, степени изношенности дорожного полотна и других немаловажных факторов.

5.png

 

За чей счет ремонт?

Работы будут проводить за счет средств областного и муниципального бюджетов. Из областного выделят 85 миллионов рублей, из местного — более 4 миллионов. Масштабные работы начнутся с улицы Ленина, которую планируют привести в порядок уже ко Дню Победы. Полностью движение здесь будет перекрываться только ночью, на время укладки асфальтового покрытия. А днем для автомобилистов организуют реверсное движение.


Подрядные организации приступят ремонту дорог при наступлении благоприятных погодных условий. Завершить работы планируется до 15 июля 2021 года.


Представленный список — не окончательный.

«Мы рассчитываем на вторую волну дорожного ремонта. В Министерство транспорта Московской области уже направлен адресный перечень участков муниципальных автомобильных дорог, также требующих незамедлительного ремонта», — сообщил Дмитрий Немов.

В 2021 году в Орехово-Зуевском округе запланирован ремонт двух региональных автомобильных дорог:

  • Куровское – Шатура – Дмитровский Погост – Самойлиха – Велино;
  • Ликино-Дулево – Шатура – Шатурторф – Северное Чистое.                           

 «В 2021 году в столичном регионе планируется построить 15 дорожных объектов протяженностью около 100 километров. Шесть объектов — федеральные, девять — региональные. Объем капитальных вложений составит 130 миллиардов рублей. До 2024 года мы планируем решить транспортные проблемы в 20 муниципалитетах Подмосковья, где запланировано построить порядка 60 новых дорожных объектов. Таким образом мы обеспечим ежегодный прирост 90 новых километров дорог», — сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и действующие в его рамках программы Правительства Московской области позволяют нам улучшать дорожно-транспортную инфраструктуру Орехово-Зуевского городского округа. А благодаря голосованию на портале «Добродел» правильно расставляем приоритеты, приводим в нормативное состояние дороги, которые годами не видели ремонта», — отметил глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин.

«В составе комиссии по транспорту и дорожной инфраструктуре Общественной палаты округа мы постоянно проводим мониторинг дорог, принимаем жалобы жителей, в том числе на ненадлежащее состояние дорожного полотна, составляем и направляем для реагирования в администрацию округа соответствующие акты. Наши обращения учитываются администрацией при формировании адресного перечня дорог, подлежащих ремонту.  Как житель хочу отметить, что количество дорог, соответствующих нормативному состоянию, увеличивается в округе с каждым годом, что не может не радовать. Приводят в порядок не только центральные дороги, но и дороги, расположенные на окраинах, в частном секторе. Заслуживает высокой оценки работа дорожных служб по своевременной уборке и удовлетворительному содержанию основных транспортных магистралей», — считает жительница Орехово-Зуева, член Общественной палаты Орехово-Зуевского городского округа Айгера Малюгина.

6.png

 

***

За семь лет в Подмосковье построено в общей сложности 158 дорог, развязок, путепроводов и мостов. Их протяженность составила 870 километров.

В 2020 году в Подмосковье открыли 19 дорожных объектов протяженностью 356 километров. Так, завершена реконструкция автодороги Павловский Посад – Субботино – Электросталь, которая проводилась с 2018 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Новая дорога соединяет два крупных города, где проживают порядка 225 тысяч человек, а также является подъездом к деревне Субботино и прилегающим СНТ.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*