Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

До открытия лагеря «Луч» в Орехово-Зуевском районе осталось меньше месяца

04 мая 2017 г., 10:00

Просмотры: 184


В детском оздоровительном лагере «Луч» идут последние приготовления к открытию летнего сезона

В этом году проделана большая работа по улучшению теплоснабжения и подогрева воды, закуплена новая мебель, проведен ремонт помещений. «Луч» будет работать в три смены, в каждой из которых отдохнут 160 ребятишек, в том числе из других муниципалитетов. Заезд первой смены детей запланирован на 4 июня.

Глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров:
— Лагерь «Луч» постоянно обновляется и улучшается. Таких загородных лагерей осталось немного в Московской области. Мы стараемся сделать так, чтобы ребята снова и снова приезжали сюда. В этом году проделана большая работа по улучшению теплоснабжения и подогрева воды, закуплена новая мебель, проведен ремонт помещений. Лагерь будет работать в три смены и примет по 160 детей в каждую, при этом в третью его посетят юные жители не только Орехово-Зуевского района, но и из других муниципалитетов. Заезд первой смены детей запланирован на 4 июня.

Меньше месяца осталось до того момента, как детский лагерь «Луч» вновь распахнет двери для детей Орехово-Зуевского района. Ну а пока здесь раздается не детский смех, а шум строительных инструментов — в самом разгаре идут подготовительные работы. Процесс готовности лагеря к приему детей лично проверил глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров вместе с начальником управления образования администрации района Александром Цветковым и начальником отдела надзорной деятельности Игорем Беккером.

Начальник отдела надзорной деятельности Игорь Беккер:
— С каждым годом лагерь заметно преображается, в частности, по предписаниям надзорного ведомства был оборудован пирс, заменена пожарная сигнализация, установлены новые огнетушители. В прошлом году в лагере заработала собственная станция водоочистки, в этом же году заменен водопровод.

Как пояснил глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров, модернизация лагеря проходит ежегодно и в первую очередь по просьбам самих ребят: для девочек в комнатах установили 30 новых зеркал во весь рост, для мальчишек — уличные спортивные тренажеры.

Несмотря на то, что на данный момент выполнен очень большой фронт работ, до начала летнего сезона предстоит еще немало — к визиту детей лагерь «Луч» должен в буквальном смысле засиять. Будет проведен косметический ремонт столовой, спальных корпусов, частичная замена мебели в комнатах, дозакуплено оборудование для уличных тренажеров.

Накануне открытия лагеря проверяющие службы еще раз посетят «Луч» и проверят, как его руководство исполнило взятые обязательства и предписания.

Источник: oz-rayon.ru