ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Детская площадка открылась по губернаторской программе в Орехово-Зуеве 5 октября

05 окт. 2017 г., 18:15

Просмотры: 385


Открытие новой детской площадки по губернаторской программе прошло в четверг, 5 октября, во дворе домов № 23 и 25в улицы 1905 года в Орехово-Зуеве

Макс Лебедев

В рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» в городском округе Орехово-Зуево в четверг, 5 октября, открыли очередную игровую площадку для детей. В торжественном мероприятии принял участие заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Владимир Мельник.

площадка 1905

Макс Лебедев

площадка 1905

Макс Лебедев

«Приятно, когда есть возможность доставлять детям радость. Сегодня, открывая очередную площадку по программе губернатора Андрея Воробьева, хочу отметить, что Орехово-Зуево с каждым днем хорошеет, благоустраивается. На площадке, которую я имею честь открыть сегодня, использованы безопасные сертифицированные игровые элементы, они отвечают самым последнему слову благоустройства», — сказал Владимир Мельник.

Он также отметил, самое главное — здесь мягкое, безопасное покрытие, в отличие от песчаного и бетонного, оно защищает детей от случайных травм. Кроме того, приятно находится на такой яркой, красиво оформленной площадке, здесь есть и песочница для самых маленьких, и спортивная площадка для подростков, и зона для занятий воркаутом.

площадка 1905

Макс Лебедев

площадка 1905

Макс Лебедев

площадка 1905

Макс Лебедев

На открытие новой площадки собралось много народа. Это и понятно, так как двор многоквартирного дома, который в городе называют «китайской стеной» из-за большой протяженности, охватывает огромную территорию, кроме того, рядом с ним расположены несколько небольших домов, жители которых также с удовольствием станут посетителями детского объекта.

«Мы с внучкой теперь здесь завсегдатаи. Очень красочно и красиво все сделано. Побольше бы таких площадок в городе. Мы живем в соседнем дворе, и хотелось бы, чтобы и у нас на улице Галочкина такую площадку установили», — сказала жительница дома № 30 на улице Галочкина Ирина Лихачева.

площадка 1905

Макс Лебедев

площадка 1905

Макс Лебедев

площадка 1905

Макс Лебедев

площадка 1905

Макс Лебедев

По словам областного чиновника, в Орехово-Зуеве широко развивается благоустройство. Так, в нынешнем году значительно больше заасфальтировано дорог, в том числе внутриквартальных, установлено несколько детских площадок, в том числе по программе губернатора. Приводятся в порядок подъезды, реализуется программа «Чистая вода». В перспективе — благоустройство парковых зон.

«В прошлом году мы здесь собирались и говорили, что существует такая губернаторская программа, все не верили. Аргументом было «такой программы нет, так как у нас нет такой площадки». Прошел год, и мы видим и замечательную детскую площадку», — заместитель главы городского округа Орехово-Зуево Александр Ефремов.

Он также поблагодарил министерство ЖКХ за содействие в благоустройстве и напомнил, что забота о городе не заканчивается лишь детскими площадками. В муниципалитете также отремонтирован коллектор на улице Набережной, который 20 лет был в аварийном состоянии, нынешним летом были заменены трубопроводы отопления, ожидавшие ремонта более 15 лет. Кроме того, компания «КСМО» ведет работы в рамках программы «Чистая вода».

Елена Нефедова.