ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 30 марта

дождь со снегом-1 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Деревня Губино — в лидерах голосования по установке детских площадок в 2020 году

17 февр. 2020 г., 14:47

Просмотры: 434


Для голосования жителям Орехово-Зуевского округа предложили 44 места, на данный момент лидирует деревня Губино, где за установку площадки проголосовали уже 90 человек

«Пятнадцатого февраля на портале «Добродел» стартовало Интернет-голосование жителей по выбору территорий для установки детских игровых площадок по программе губернатора Московской области. Уже проголосовали более 9 тысяч человек», — сообщил Михаил Хайкин.

На Доброделе размещена интерактивная карта, на которой можно выбрать места для установки площадки. На голосование вынесено 1936 мест предполагаемого размещения детских игровых площадок, представленных органами местного самоуправления. Места (адреса), набравшие наибольшее количество голосов, будут рассмотрены для включения в программу.

По итогам голосования в рамках реализации государственной программы Московской области «Формирование комфортной городской среды» будет обустроено 200 детских игровых площадок площадью 300 и 450 квадратных метров.

До окончания голосования осталось три дня. Проголосовать можно по ссылке.

 

***

С 2013 по 2019 года включительно в Подмосковье было установлено 1004 детских игровых площадок по Губернаторской программе. Это большие игровые комплексы с ударопоглощающим резиновым покрытием яркого цвета, а также другими неотъемлемыми элементами благоустройства (скамейки, урны, информационный стенд). Разновидность малых архитектурных форм на детских площадках позволяет проводить здесь досуг детям разных возрастов — от 2 до 14 лет.

«Всего в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий за последние шесть лет в Подмосковье уже установлено и модернизировано порядка 7,5 тысяч детских площадок, включая детские площадки, установленные по губернаторской программе», — сказал Михаил Хайкин.