ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Чужие здесь не ходят: О воспитании и культуре жителей дома на Центральном бульваре

13 апр. 2018 г., 13:00

Просмотры: 221


Ниже плинтуса опустился уровень культуры отдельных жильцов дома № 3 на Центральном бульваре в Орехово-Зуеве: простые ребята или девчата без зазрения совести выбрасывают из окон все, что вздумается аккурат на крышу прилегающего к дому магазина, другие тем временем «строчат» на Добродел

Ситуация такова: одни жалуются, другие продолжают гадить! Среди мусора на крыше магазина на Центральном бульваре, 3 бутылки из-под спиртного, пластиковая тара, пакеты и прочий мусор. Смотреть на эту «поляну» сверху вниз не очень приятно, но… кто все это организовал? Прохожие метко закидывают на крышу все, что попадется под руку? Вряд ли. Получается, свои — соседи по дому, по подъезду. Чужие здесь не ходят.

IMG-20180412-WA0004.jpg

IMG-20180412-WA0003.jpg

Ситуация с мусором порядком затянулась, пришлось собственнику торговых помещений взять инициативу в свои руки: 12 апреля крышу наконец-то освободили от мусора и хлама. Набралось 17(!) мешков. Кто-то скажет, мол, прекрасно, дело сделано, будем жить в чистоте. А с другой строны, неужели никто из жильцов ни разу не видел, откуда, из каких квартир летит мусор? Если и дальше закрывать глаза на поведение таких горе-соседей, очень скоро крыша под окнами вновь «зарастет» бутылками и прочим мусором.

IMG-20180412-WA0008.jpg

IMG-20180412-WA0007.jpg

«Мы будем благодарны жителям Орехово-Зуева, если от них письменно, в том числе на электронную почту, либо через соцсети начнет поступать информация о подобных правонарушениях. Административная комиссия, которую возглавляет замглавы Александр Ефремов, рассмотрит каждое письмо и привлечет нарушителей к ответственности. Важное условие — прикладывайте фото», — сказал начальник отдела развития потребительского рынка администрации городского округа Орехово-Зуево Анастасия Макарова.

В самом деле, может, пора самим проявить инициативу? Ведь каждому из нас здесь жить. Это наш с вами город. Чужие здесь не ходят.