ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Более 560 подъездов планируют отремонтировать в городском округе Орехово-Зуево в 2018 году

29 апр. 2018 г., 10:11

Просмотры: 322


В ходе рабочей поездки 28 апреля глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин проконтролировал ход ремонтных работ по программе губернатора «Мой подъезд», а также проверил состояние мемориальных мест, где пройдут митинги в День Победы, передает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Максим Лебедев

Обелиски в полном порядке

Глава осмотрел два обелиска и прилегающие к ним территории в Орехово-Зуеве и Демихове, а также памятник в Малой Дубне. Были даны некоторые указания помощникам, но в целом Геннадий Олегович осмотром остался доволен.

«Приближается главный праздник нашей страны — День Победы. Традиционно много жителей придут 9 мая к обелискам и памятникам погибшим во время Великой Отечественной войны воинов, чтобы почтить светлую память героев. В Орехово-Зуеве на Привокзальной площади в 2017 году был отремонтирован обелиск «Памяти павших», полностью заменена плитка у обелиска и Вечного огня. Перед праздником ее помыли. Так что к Дню Победы подготовились основательно», – сказал Геннадий Панин.

IMG_1513.jpg

Максим Лебедев

Геннадий Панин также отметил хорошее состояние территории у обелиска в Демихове и у памятника в Малой Дубне.

IMG_1768.jpg

Максим Лебедев

Внимание к ремонту подъездов

Представители администрации, комбината благоустройства, управляющих компаний, дорожной службы, Общественной палаты и СМИ посетили несколько многоквартирных домов в Орехово-Зуеве, Демихове и Малой Дубне, в которых ведется ремонт подъездов по губернаторской программе, а также осмотрели внутридворовые территории, где запланировано благоустройство. Всего в 2018 году в городском округе Орехово-Зуево намечен ремонт в 566 подъездах.

На Красноармейской, Пушкина, Урицкого 

В Орехово-Зуеве ремонтируют подъезды несколько управляющих компаний, в том числе "НКС", «Мидас» и «Бриз».

«В Орехово-Зуеве в 2018 году будут отремонтированы 404 подъезда. Сейчас идет первый этап ремонта, который продлится до 5 мая. За этот период планируется отремонтировать 72 подъезда. Согласно новому регламенту Министерства ЖКХ Московской области, в обязательном порядке должны быть установлены пластиковые окна, оборудованы над входом в подъезд козырьки, выложена плитка на площадке 1-го этажа, в случае необходимости заменены почтовые ящики», – сообщил гендиректор НКС Илья Денисов.

IMG_1626.jpg

Максим Лебедев

Кроме того, Илья Алексеевич сообщил, что устанавливают и пандусы, если поступают обращения от жителей. В доме № 20 на улице Пушкина ремонт подъездов практически подошел к концу: покрасили масляной краской стены, водоэмульсионной — потолки на каждом этаже. Уложена напольная плитка, установлены пластиковые окна, заменена проводка. Жители ремонтом остались довольны, отметив, что бригада работала профессионально, все сделала в короткие сроки. Их подъезды ремонтировала одна из подрядных организаций, с которой заключила договор компания "НКС". В одном из подъездов дома № 52 на улице Урицкого тоже работа подходит к концу. Здесь по просьбе жителей установили не только пластиковые окна, но и из такого же материала двери. В салатовый цвет окрасили стены. Кстати, в этом подъезде в прошлом году и лифт поменяли.

IMG_1531.jpg

Максим Лебедев


IMG_1572.jpg

Максим Лебедев


IMG_1588.jpg

Максим Лебедев

В доме № 15 на улице Красноармейской в подъезде стены покрасили в персиковый цвет. Это достаточно старый дом, поэтому прежде чем дело дошло до покраски, кропотливо и долго выравнивали стены. Жители беспокоились, что забетонированные ступеньки будут крошиться. Но глава заверил: "Выполненные работы по ремонту всех подъездов позднее с большим вниманием примет комиссия. Замечания жителей будут учтены, недочеты исправлены".

А сейчас только контроль за ходом работ.

IMG_1662.jpg

Максим Лебедев


IMG_1658.jpg

Максим Лебедев

В Малой Дубне

В Малой Дубне зашли в подъезды дома № 8.

«Компания «Дом сервис» ремонтирует 7 подъездов, на 80 процентов работы уже выполнены. Стены окрасили масляной краской (цвет согласовали с жителями), потолки — акрилом. Это практично и надежно. Осталось установить двери. Поскольку подъезды узкие, решили ставить деревянные, а не пластиковые двери. Скоро будет выложена плитка на лестничных площадках, заменена электропроводка (все провода будут «спрятаны» в короба). Последний этап — установка козырьков», – сказала гендиректор управляющей компании «Дом Сервис» Вера Денисова.

IMG_1719.jpg

Максим Лебедев


IMG_1751.jpg

Максим Лебедев

Вера Александровна выразила опасение, что могут возникнуть сложности с укладкой напольной плитки, поскольку железные двери в квартиры почти касаются пола (получается очень маленький зазор между полом и дверьми).

В Демихове

В Демихове осмотрели подъезды в доме № 21 на улице Заводской.

«Стены покрасили масляной краской, проводку убрали в короба, уложили напольную плитку. Осталось сделать «входную группу» и установить энергосберегающие лампочки», – информировал гендиректор МУП ПТО ЖК № 8 Алексей Селиверстов.

Верхнюю часть стены в подъезде и потолки побелили, что по СНИПу сейчас недопустимо. Алексей Николаевич заверил: все будет переделано. Поскольку МУП ПТО ЖК № 8 ремонтом подъездов занимается впервые, эти недочеты в дальнейшем будут учтены. Алексей Селиверстов также пообещал, что дворовую территорию в течение месяца благоустроят.

IMG_1834.jpg

Максим Лебедев


IMG_1838.jpg

Максим Лебедев

Геннадий Олегович, помимо контроля за ремонтом подъездов, осмотрел дворовые территории на предмет благоустройства. Так, у Дома культуры в Демихове по программе губернатора в этом году планируют установить детскую площадку, а вблизи спортивного комплекса «Локомотив» по программе Минспорта — хоккейную коробку.

Напомним, в 2017 году в Орехово-Зуеве отремонтировали 402 подъезда. Управляющая компания "НКС" проанализировала результаты работы подрядных организаций, и в этот раз заключила договоры только с теми, кто справился с заданием и выполнил все гарантийные обязательства.

«Порадовал ремонт подъездов в Малой Дубне. Никаких замечаний. Что касается Демихова, подъезды ремонтирует муниципальная организация и занимается этим впервые. Все замечания этой компанией были учтены», – сказал Геннадий Панин в завершение рабочей поездки.