Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Более 4,5 тысячи жителей Орехово-Зуевского района приняли участие в субботнике

08 апр. 2017 г., 16:00

Просмотры: 240


Центральной площадкой 8 апреля стал Парк Победы деревни Давыдово, где дружно трудились около 200 человек. Открыл мероприятие глава муниципалитета Борис Егоров

На площади в три гектара члены совета ветеранов, партии «Единая Россия», сотрудники дошкольных учреждений, учащиеся и педагогический состав давыдовских лицея и гимназии, юнармейцы из клуба «Прометей», представители школьного лесничества, районной и местной администраций, Орехово-Зуевской районной эксплуатационной службы Ногинскмежрегионгаза трудились дружно и под музыку.

Уже через несколько часов парк был очищен от мусора и веток, срубленных при прореживании территории деревьев и кустарника.

Глава сельского поселения Давыдовское Игорь Щедрин:
— Планируем со временем Парк Победы облагородить, установить лавочки, сделать  дорожки, чтобы он стал хорошим местом отдыха на жителей поселения. Я был мальчишкой, когда этот парк сажали, сегодня я благодарен всем, кто пришел и  приехал, чтобы привести его в порядок.

Во всех 13 поселениях Орехово-Зуевского района сегодня жители, сотрудники предприятий, общественных организаций, учреждений образования и здравоохранения, дорожных служб, Мосэнерго, Мособлгаза участвовали в субботнике. Взрослые и дети выполняли одну общую задачу.

Сотрудники и воспитанники детского сада № 63 «Колосок»:
— Всего несколько часов назад начался субботник, а сейчас территория просто преобразилась. Сюда мы шли как по лесным дебрям, а обратно возвращаемся через чистый парк. Идем через Парк Победы и радуемся. Это красивое, экологически чистое место, ведь летом здесь даже грибы растут.

Более 4,5 тысячи человек навели чистоту на значительной территории.

Командир военно-патриотического клуба «Прометей» Давыдовского лицея Вероника Ковалева:
— Мы сегодня пришли сюда добровольно, потому что и как юнармейцы, и как жители сельского поселения Давыдовское обязаны навести чистоту там, где живем, а тем более в Парке Победы. Сегодня здесь своим трудом мы выражаем благодарность тем, кто защищал нашу страну в годы Великой Отечественной войны.

По домам люди расходились веселые и удовлетворенные работой. Убрали много, только по одним талонам на вывоз отходов на Шатурский полигон ушло 24 машины, груженные мешками с мусором и листвой.

Ольга Табункова.