Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 июня

облачно с прояснениями+34 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Более 37 тыс. жителей из Подмосковья приняли участие в голосовании за общественные территории за первую неделю

03 мая 2021 г., 20:18

Просмотры: 29


С 26 апреля по всей стране стартовало онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На протяжении пяти недель, до 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru и на сайте «Госуслуги» каждый гражданин России в возрасте от 14 лет сможет отдать свой голос за ту или иную территорию. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на следующий год

«С 26 апреля началось всероссийское голосование по выбору общественных территорий для благоустройства. За первую неделю голосования, отдали свой голос более 37 тыс. жителей Подмосковья. Вовлечение граждан – важнейшая составляющая формирования комфортной городской среды. Участие молодежи в этом процессе особенно важно, так как им жить и растить детей в этих городах. Чем больше людей примет участие в благоустройстве своих городов, тем комфортней и уютней они будут становиться. Очень надеемся на активное участие жителей в голосовании», — сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Всего на голосование от Московской области вынесена 251 территория в 57 городских округах региона.

Голосование устроено максимально просто — пользователь может выбрать территорию в его городе, которую, по его мнению, нужно благоустроить или реализовать в следующем году. Проголосовать можно будет на сайте платформы https://50.gorodsreda.ru/ , зарегистрировавшись через подтвержденную запись в «Госуслугах» или по подтвержденному номеру телефона.

Проголосовать помогут и волонтеры проекта, для которых разработано специальное приложение, — для этого понадобится только номер телефона. Для оказания поддержки в проведении голосования, в регионе созданы волонтёрские штабы, участниками которых являются свыше тысячи человек. Все они прошли обучение и инструктаж по организации процесса информирования граждан о возможности голосования.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*