ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Более 20 аварийных сараев снесли по распоряжению главы Орехово-Зуева 5 февраля

05 февр. 2018 г., 15:00

Просмотры: 304


В Орехово-Зуеве продолжается демонтаж ветхих сооружений, так, 5 февраля по распоряжению главы городского округа Геннадия Панина снесли два незаконно установленных аварийных объекта на улице Кирова, в каждом из которых находились более 10 — 12 сараев, сообщил директор Верейского Комбината благоустройства Михаил Абросимов

Елена Лаврова

Активная работа по сносу незаконно установленных аварийных сооружений началась еще в двадцатых числах января.

«Сегодня, 5 февраля, мы демонтировали более 20 аварийных сараев на улице Кирова, которые на протяжении многих лет изрядно портили облик города. Кроме того, они были небезопасны для прохожих, в том числе подростков и детей. Для сноса ветхих конструкций были выделены 4 единицы спецтехники — три трактора и один фронтальный погрузчик», — сказал Михаил Абросимов.

По его словам, всего планируют снести 17 ветхих объектов, все работы должны быть завершены в феврале. На сегодняшний день разобраны 10 — во дворах домов № 5, 7, 9, 11 и 13 на улицах Кирова и Московской.

P1010100.JPG

Елена Лаврова

P1010120.JPG

Елена Лаврова

P1010104.JPG

Елена Лаврова

P1010129.JPG

Елена Лаврова

«Для ликвидации объектов не требуется много времени. Буквально, три-четыре часа и несколько неприглядных сооружений превращаются в гору строительного мусора. Сейчас решается вопрос о его вывозе», — сообщил директор Комбината благоустройства.

Он также подчеркнул, вскоре будут развешаны повторные объявления, с просьбой освободить сараи, которые жители используют для своих нужд и держат под замком.

Марина Отрадная.