Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Более 1000 тонн песка заготовлено для борьбы с гололёдом в Орехово-Зуеве

27 окт. 2016 г., 14:24

Просмотры: 214


Сотрудники Госадмтехнадзора провели смотр дорожно-уборочной техники Орехово-Зуевского ПДСК

У инспекторов Госадмтехнадзора много объектов, которые им нужно проверить. Эта служба отвечает не только за чистоту в городе, тишину в многоквартирных домах, порядок на дачных участках, но и за подготовку дорожной техники к зиме. Рейд на эту тему состоялся 26 октября.

Вместе с заместителем начальника территориального отдела № 13 Госадмтехнадзора Московской области О. Е. Чугуновым на Орехово-Зуевский ПДСК «инспектировать» дорожную службу отправились и журналисты.

Олег Чугунов

Гостей встретил главный механик О. А. Чернев. Олег Анатольевич продемонстрировал 17 единиц техники, стройно, словно на парад, выстроенной в ряд. Тракторы, КамАЗы, грейдеры, снегопогрузчик, шнекоротор и другая уборочная спецтехника ждет своего часа. Уборка снега с орехово-зуевских муниципальных дорог и его вывоз, посыпка тротуаров и проезжей части песчано-соляной смесью — все это, как обычно, придется делать механизированной «команде», прошедшей тщательный технический осмотр, а в некоторых случаях и ремонт. И в скором времени под руководством опытных водителей, штат которых полностью укомплектован, и с помощью дорожных рабочих техника вступит в «бой» со снежной стихией.

О. Е. Чугунов поинтересовался:

— Где будет складироваться вывозимый из города снег?

Был ответ: на территории ПДСК.

— Сколько приготовлено песчано-соляной смеси на зимний период?

— 1200 тонн песка и столько же соли, — сообщил О. А. Чернев.

— Разработаны ли маршруты и план уборки снега?

— После снегопада в первую очередь освобождаются от снега и наледи путепроводы, разворотные автомобильные круги, мосты, автомобильные маршруты, а потом все остальное. В зависимости от снегопада на один маршрут может выйти до восьми единиц техники: пять машин, два грейдера и трактор.

Осмотром техники и беседой с главным механиком О. Е. Чугунов остался доволен. Подводя итоги проверки, Олег Евгеньевич сообщил корреспондентам о том, что дорожная служба готова к зиме.

М. КРАСУЛЕНКОВА.

Наш корр.

Фото автора.

Марина Евгеньевна Красуленкова