ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

пасмурно-18 °C

Онлайн трансляция

Благоустройство дворов в Ликино-Дулеве должно завершиться в начале октября

24 авг. 2018 г., 11:45

Просмотры: 2993


На территории городского округа Ликино-Дулево в нынешнем году запланированы к благоустройству 33 дворовые территории, в том числе 10 — в городе Ликино-Дулево, 6 — в Куровском, на данный момент сданы 14 объектов, по плану все работы должны завершиться в начале октября, сообщается на сайте округ-лд.рф

В нынешнем году в Московской области планируют благоустроить свыше 1440 дворов, кроме того, по словам заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова, в населенных пунктах Подмосковья будет установлено 183 новые детские площадки по губернаторской программе.

«В городском округе Ликино-Дулево в нынешнем году запланированы к благоустройству 33 дворовые территории, в том числе 10 — в городе Ликино-Дулево, 6 — в Куровском. В настоящее время наблюдается небольшое отставание от графика, сданы только 14 объектов, однако уже к началу сентября будет выполнено 50% работ, а в начале октября должны быть сданы все дворы», — говорится в сообщении.

двор2.jpg

двор1.jpg

Напомним, согласно требованиям областного Закона «О благоустройстве», комплексное благоустройство дворовых территорий ведется по 6 обязательным элементам: детские игровые площадки, освещение, парковочные места, озеленение, контейнерные площадки для сбора мусора, информационные щиты.

В этом году по поручению губернатора требования к комплексному благоустройству дворовых территорий были расширены. Обязательным требованием теперь является установка на новых детских площадках камер видеонаблюдения, подключенных к системе «Безопасный регион».

Программа по комплексному благоустройству дворовых территорий реализуется в Московской области с 2015 года. Ежегодно приводится в порядок не менее 10% дворов, нуждающихся в благоустройстве. За три предыдущих года уже выполнено комплексное благоустройство более 4,8 тысячи дворовых территорий.