ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Андрей Буянов проверил качество уборки снега в Малой Дубне и Демихове

10 февр. 2018 г., 12:11

Просмотры: 304


Качество уборки снега присоединенных Малодубенского и Демиховского территориальных участков проверил заместитель главы городского округа Орехово-Зуево Андрей Буянов 9 февраля

По Малодубенским территориям 

Как было отмечено, дороги и дворы Малой Дубны и Демихова обслуживают пять организаций: ДЭП-12, Автодор, ПМК-95, ПТО № 8 и Орехово-Зуевская объединенная управляющая компания. Работу каждой из этих организаций посмотрели участники мероприятия (а вместе с Андреем Буяновым были представители Малодубенского и Демиховского территориальных отделов, администрации городского округа Орехово-Зуево, Госжилинспекции, ПМК-95, журналисты местных СМИ и другие). К уборке федеральной трассы не было никаких замечаний: очищено до асфальта, обработано песчано-соляной смесью. Дорога, которую обслуживает Автодор, тоже очищена, хотя снега по обочинам было гораздо больше, а площадки некоторых остановочных павильонов почистить не успели. 

Миновав деревни Трусово и Поточино, сделали остановку в Теперках. Дороги внутри деревни обслуживает ПМК-95 (Передвижная механизированная колонна). Эта дорога относится к 5-й категории (интенсивность движения — не более 200 автомобилей в сутки, проезд осуществляется по одной полосе). 
Как сообщил главный инженер этой компании Анатолий Новиков, уборкой снега в деревнях ПМК-95 занимается давно, налажена система работы с жителями. Их пожелания всегда выполняются своевременно, жалоб практически нет. Что касается вывоза снега, согласно составленной смете в этом зимнем сезоне ПМК-95 должна вывезти с обслуживаемых территорий 1010 кубометров снега, из них около 450 уже отправлено на специально оборудованные площадки. 

Проехав по деревне Малая Дубна, остановились у домов № 5 и 10. Здесь Андрей Юрьевич сделал ряд замечаний, они касались информационных щитов (не было объявлений с указанием номеров телефонов управляющей компании), сломанных скамеек у двух подъездов дома № 10 и сосулек на доме № 5. 

Во время инспектирования территорий можно было наблюдать за тем, как активно идет уборка снега на детской площадке в Малой Дубне, а в первую очередь освобождают от снега дороги, проезды, тротуары, проходы к жилым домам и другим зданиям. 

В Демихове 

Дороги и дворы Демиховского территориального отдела тоже порадовали. Осмотр начался с Щербинино. Далее миновали деревни Нажицы, Красную Дубраву, Федорово. Встречавшиеся вдоль дороги остановки общественного транспорта идеально очищены работниками Автодора от снега. Сделав круг, оказались в деревне Демихово. 

По информации начальника Демиховского территориального отдела Сергея Данилова, проблемы были лишь в одном дворе — на улице Новой между домами № 11 и 12. Из-за автотранспорта невозможно было очистить двор от огромного количества выпавших осадков. Но старшие по домам провели разъяснительную работу с автовладельцами и проблемный вопрос практически решили. В остальных дворах стопроцентно очищены территории. Жалоб от жителей не поступало. 

Теперь предстоит вывезти образовавшиеся «барханы» в отведенные места складирования снега. Этим управляющая организация будет заниматься после выходных. 

Кстати говоря, все участники поездки не только наблюдали, как очищены дворы и дороги от обильно выпавшего снега, но и любовались сказочной красотой зимнего пейзажа. Отвыкли мы уже от таких зим. 


«Мы сегодня проинспектировали два территориальных участка городского округа Орехово-Зуево – Малодубенский и Демиховский. Посмотрели дороги федеральные и региональные, остановочные павильоны: где-то они очищены, а где-то нет (они будут очищены в ближайшее время). Естественно, мы это проверим, фотоотчет нам пришлют. Посмотрели дворы, оценили работу управляющей компании по содержанию внутридворовой территории. Мое мнение, на сегодняшний день, учитывая огромный объем выпавшего снега, в основном все дворы, проходы к подъездам очищены. Возможность проехать и пройти у жителей есть. И тем не менее мы выявили некоторые недоработки», – сказал Андрей Буянов.

Он также добавил, что периодически будет проводиться мониторинг ситуации. Поездка по двум участкам показала, что службы разных направлений работают, а выявленные нюансы будут исправлены. 

Марина Красуленкова.