ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

малооблачно+30 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Жителю округа, угрожавшему водителю автобуса пневматическим пистолетом, теперь грозит до 10 лет лишения свободы

30 марта 2020 г., 9:16

Просмотры: 267


Орехово-Зуевской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неоднократно судимого гражданина К., обвиняемого в хулиганстве, угрозе убийства и разбойном нападении, сообщает старший помощник Орехово-Зуевского горпрокурора младший советник юстиции Е.Ю. Втюрина

Ранним утром 13 января 2020 года гражданин К., находясь в состоянии алкогольного опьянения после длительного употребления спиртного, вооружился пневматическим пистолетом и зашел в автобус №1. На требование водителя оплатить проезд или покинуть салон ответил отказом и направил на него пневматический пистолет и потребовал начать движение. Доехав до следующей остановки, он покинул салон автобуса.

Но этим похождения К. не ограничились: в то же утро, находясь в коммунальной квартире у знакомого, с которым они ранее распивали спиртное, он, используя пневматический пистолет, угрожал престарелой соседке.

«Далее возле соседнего дома К. напал на гражданку А., направил пистолет ей в лицо и потребовал передать ему ключи от автомобиля и имеющееся при ней имущество. Потерпевшая побежала в подъезд, но К. попытался ее преследовать, однако не смог догнать потому что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения», — сообщает Е.Ю. Втюрина.

Неравнодушные граждане вызвали полицию, преступник был задержан и обезврежен.

Действия К. квалифицированы по ст. 119 ч.1 как угроза убийством, по ст. 213 ч.2 п.А,В как хулиганство на транспорте с применением предметов, используемых в качестве оружия, и по ст. 162 ч.2 как разбой, за которые ему теперь грозит до 10 лет лишения свободы.