ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Жительница Орехово-Зуева осуждена за жестокое обращение с детьми

07 авг. 2017 г., 14:45

Просмотры: 256


Орехово-Зуевская городская прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении гражданки А., обвиняемой в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, соединенным с жестоким обращением с несовершеннолетними детьми, сообщила старший помощник Орехово-Зуевского горпрокурора, младший советник юстиции Втюрина

«Гражданка А. — мать двоих несовершеннолетних детей — длительное время не исполняла надлежащим образом родительские обязанности: вела аморальный образ жизни, не работала, злоупотребляла спиртными напитками, надлежащий уход за детьми не осуществляла, не обеспечивала детей питанием, медицинской помощью, средствами гигиены. Квартира, где проживают дети, содержалась в антисанитарном состоянии, в ней отсутствует горячая вода, мебель, постельное белье. Дети неоднократно заболевали педикулезом. Кроме того, в квартире часто бывают посторонние лица, распивающие спиртные напитки в присутствии детей», — сказала Втюрина.

По ее словам, обучением детей гражданка А. не интересовалась, ребята прогуливали школу, занимались попрошайничеством. Женщину регулярно привлекали к административной ответственности, детей помещали в детские учреждения.

С 2008 года в квартире по соседству с детьми проживал сожитель А., страдающий открытой формой туберкулеза. В итоге у одного ребенка развилась тяжелая форма туберкулеза. Дети были поставлены на учет в противотуберкулезный диспансер, гражданке А. разъяснили необходимость лечения, однако она все рекомендации врачей проигнорировала. Доктора сами посещали детей и отмечали, что обстановка в квартире неблагополучная, дети неопрятны, одеты в грязную одежду, цвет лица болезненный, от контактов с туберкулезным больным не изолированы.

Для перевозки детей к месту лечения семье выделяли транспортное средство, однако мать в назначенное время с ребенком не приходила. Не появлялась она и на приеме у фтизиатра для получения бесплатных лекарств. В итоге жизнь и здоровье несовершеннолетних были поставлены матерью под угрозу.

На следствии и в ходе судебного заседания гражданка А. полностью признала себя виновной. Приговором мирового судьи она признана виновной в совершении  преступления, предусмотренного  ст.156 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу.