ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Жителей Орехово-Зуевского района призывают заключать «газовые» договоры ради их же безопасности

10 июля 2017 г., 10:00

Просмотры: 268


Выездной прием жителей, по поручению главы Орехово-Зуевского района Бориса Егорова, провели представители районной и сельской администраций в деревне Давыдово в минувшие выходные

Как пояснила директор Орехово-Зуевской районной объединенной компании Светлана Крючкова, в настоящее время все имеющиеся силы брошены на устранение нарушений и исполнение поручений, а также подготовку жилого фонда к зиме.

Директор Орехово-Зуевской районной объединенной компании Светлана Крючкова:
— На данный момент промыты и опрессованы трубы в 60 процентах домов, находящихся под нашим управлением. Идем по плану, и к началу отопительного сезона все работы будут завершены.

Кроме того, управляющая компания готовится во второй половине июля начать текущий ремонт подъездов в домах, вошедших в программу «Мой подъезд». «Постараемся максимально выполнить все, что обещали жителям», — добавила Светлана Крючкова.

Директор Орехово-Зуевской районной объединенной компании Светлана Крючкова:
— Что касается капремонта подъездов, то, к сожалению, пока Фонд капремонта не провел конкурс по выбору подрядчика, поэтому непонятно, кто будет выполнять эти работы, в каком объеме и за какие деньги. Однако как только этот вопрос будет решен, на подъездах появится информация о видах работ и сроках начала ремонта.

По словам жителей, до сих пор остается актуальной проблема обеспечения горячей водой многоквартирных домов во 2-м микрорайоне деревни Давыдово. В прошлом году МУП «Теплосеть» обещала заменить 160 метров инженерных коммуникаций с увеличением диаметра, чтобы решить эту проблему, однако специалистам удалось приступить к работам только нынешним летом.

Главный инженер Теплосети Николай Смагин:
— Новые трубопроводы уже закуплены, в скором времени начнется их монтаж.

По словам заместителя начальника ПТО МУП «Теплосеть» Михаила Сапожникова, в настоящее время совместно с управляющей компанией ведется обследование инженерных систем.

Заместитель начальника ПТО МУП «Теплосеть» Михаил Сапожников:
— На данный момент мы более глубоко погружаемся в некоторые аспекты теплоснабжения для того, чтобы точно установить, чем вызвана проблема с обеспечением жителей горячей водой. С этой целью буквально на этой неделе были обследованы сети, которые проходят по территории предприятия «Мишлен».

Большую озабоченность и непонимание у жителей деревни Давыдово вызывают вопросы оплаты услуг по обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Заместитель главы администрации Орехово-Зуевского района Андрей Буянов:
— Предлагаю пригласить на следующее собрание представителей газовщиков. Хочу подчеркнуть, что наша задача на сегодня максимально быстро и в стопроцентном объеме заключить данные договоры ВДГО и ВКГО. Эта тема возникла в связи с участившимися случаями взрывов газа в домах из-за устаревшего оборудования на территории всей страны. Хочется, чтобы все поняли, что речь идет о нашей безопасности. Поэтому особо важно подчеркнуть, что если часть жителей дома заключит такие договоры, а часть нет, то безопасность гарантировать никто не сможет.

Устав от обсуждения вечных проблем ЖКХ, присутствовавшие перешли к вопросам благоустройства, в частности говорили о необходимости установки дополнительных лежачих полицейских, обустройстве парковки  возле станции «Подосинки». Острую дискуссию вызвал вопрос переноса контейнерной площадки по сбору мусора у дома № 1 во 2-м микрорайоне.

Жительница дома № 1 Татьяна Невзорова:
— Шесть девятиэтажек годами приносят мусор к нам под окна. Неужели нигде больше нельзя найти место для контейнерной площадки? Рядом с ней расположена детская площадка. В конце концов, необходимо решить эту проблему, ведь были же раньше контейнеры у каждого дома.

Глава сельского поселения Давыдовское Игорь Щедри:
— Абсолютно согласен с вами, однако для того, чтобы перенести площадку, необходимо коллективное решение жителей. Мы уже проводили сходы, но пока набрать большинство в пользу переноса не удается. Но вопрос наболел.

Встреча продолжалась почти три часа. Иногда эмоции зашкаливали, и люди срывались на крик, однако быстро понимали, что разговор в таком тоне непродуктивен, и переходили на деловой тон. По итогам встречи все вопросы занесены в протокол и будут доведены до сведения главы района Бориса Егорова.

oz-rayon.ru

Вступайте в группы Орехово-Зуевского информагентства в социальных сетях.
Оставайтесь в курсе  важных событий нашего края.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Одноклассники
Telegram