Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Житель Орехово-Зуевского района заказал поджог автомобиля бывшей супруги

14 февр. 2017 г., 16:05

Просмотры: 243


Суд приговорил его и исполнителя к 2 годам условно

Житель Орехово-Зуевского района осуждён за подстрекательство к поджогу автомобиля бывшей супруги, сообщается на сайте Московской областной прокуратуры.

«Вступил в законную силу обвинительный приговор Орехово-Зуевского городского суда по уголовному делу в отношении гражданина К., осуждённого по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК РФ (подстрекательство к умышленным уничтожению или повреждению имущества)», — говорится в сообщении.

Этим же приговором его знакомый С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества), дополняется в материале.

В сообщении уточняется, что К., испытывая неприязнь к бывшей супруге, решил повредить её автомобиль. В качестве исполнителя он привлёк С., который за 30 тысяч рублей в ночь на 14 февраля прошлого года, используя легковоспламеняющуюся жидкость, поджёг автомашину женщины, припаркованную возле одного из домов в деревне Губино Орехово-Зуевского района. В результате потерпевшей был причинён материальный ущерб на сумму свыше 600 тысяч рублей.

С учетом ряда смягчающих обстоятельств, суд счёл возможным назначить обоим подсудимым наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Источник: Прокуратура Московской области.

Похожие новости