Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Заключение сроком 7 и 6 лет грозит двум торговцам наркотиками из Демихова

27 янв. 2020 г., 16:15

Просмотры: 464


В январе 2020 года Орехово-Зуевским городским судом осуждены к реальному лишению свободы граждане П. и Ч. — мужчины, проживающие в деревне Демихово и занимавшиеся сбытом амфетамина наркозависимым лицам. Суду стороной обвинения были представлены доказательства виновности П. и Ч. в покушении на незаконный сбыт амфетамина массой 102 грамма, сообщает помощник Орехово-Зуевского городского прокурора М.В. Захарова

Следствием установлено, что 22 апреля 2019 года Ч. со своего домашнего компьютера сделал через Интернет-сайт заказ наркотического средства — метамфетамина (первитина) весом 102 грамма, а П. оплатил заказ на сумму 22 тысячи рублей. Получив сообщение о местонахождении наркотика с указанием координат в лесном массиве, П. и Ч. на машине вместе со знакомым таксистом направились по адресу закладки в Ногинский район. В это время сотрудниками ОМВП УНК ГУ МВД России по Московской области совместно с ОНК МУ МВД России «Орехово-Зуевское» велось наблюдение за незаконной деятельностью Ч. и П. по продаже наркотиков.

«Для пресечения распространения наркотических средств автомобиль с П. и Ч. был остановлен сотрудниками ДПС, в ходе осмотра был обнаружен сверток с метамфетамином (первитином) весом 102 грамма. В рюкзаке у П. имелось 9 граммов гашиша с электронными весами. В ходе расследования было установлено, что П. с Ч. ранее уже заказывали таким образом наркотик и продавали его наркозависимым лицам, о чем свидетельствуют банковские операции о переводе на счета П. денежных средств с октября 2018 года, а также анаграммы телефонных разговоров. Подсудимые признали вину частично, отрицая сбыт наркотических средств и поясняя, что приобрели столько наркотика для личного употребления», — сообщает М.В. Захарова.

Суд не поверил подсудимым, посчитав их доводы надуманными: П. не признан наркозависимым, а Ч. употребляет амфетамин, но не в таких объемах. К тому же свидетели показали, что в гараже у П. собирались лица для употребления наркотиков. Там же при обыске были обнаружены электронные весы со следами от наркотиков.

«Совокупность исследованных доказательств бесспорно свидетельствовала о том, что П. и Ч. в группе лиц по предварительному сговору пытались сбыть наркотическое средство в крупном размере. Согласно санкции ст. 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет. Судом при назначении наказания учтены смягчающие наказание обстоятельства, данные о личности, применена ст. 64 УК РФ, то есть назначено наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ст. 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ», — сообщает помощник Орехово-Зуевского городского прокурора.

В итоге П. осужден на 7 лет и 3 месяца лишения свободы, а Чесноков — на 6 лет лишения свободы. Приговор обжалуется подсудимыми и не вступил в законную силу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*