Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Задержанные в Москве члены ИГ готовили теракты на транспорте

25 мая 2017 г., 14:00

Просмотры: 369


В Москве 25 мая задержаны четыре боевика запрещенного в России террористического «Исламского государства». Они планировали провести теракт на транспорте в российской столице. Это мигранты из центральной Азии

В их квартире на пересечении Боровского шоссе и Новопеределкинской улицы проведен обыск. Найдено готовое к применению самодельное взрывное устройство с поражающими элементами.

«Кроме того, в квартире была оборудована целая лаборатория по производству бомб и компоненты для изготовления еще нескольких самодельных взрывпакетов. При обыске также обнаружено автоматическое огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, литература и видеозаписи экстремистской и террористической направленности», — сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

Руководство группой осуществлялось с сирийской территории. Задержанные мигранты планировали после диверсионно-террористической атаки в Москве уехать в Сирию, чтобы воевать на ее территории под черными флагами международной террористической организации «Исламское государство».

Источник: www.vesti.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*