Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Задержанного за взятку в Орехово-Зуеве полицейского могут взять под стражу уже 10 апреля

10 апр. 2020 г., 17:10

Просмотры: 1170


При этом заместитель начальника МУ МВД России «Орехово-Зуевское», полковник Сергей Шереметьев вины не признает, подробности — в материале корреспондента «ОЗП» Юлии Ладоренко

Ранее мы сообщали о задержании высокопоставленнго полицейского по подозрению в получении взятки. А сегодня мы получили новую информацию от следователя по особо важным делам следственного отдела по г. Орехово-Зуево Андрея Никитина.

По его словам, задержание заместителя начальника МУ МВД России «Орехово-Зуевское», полковника Сергея Шереметьева произошло на автозаправочной станции, расположенной напротив ДС «Восток». Находясь в личном автомобиле, местный предприниматель передал высокопоставленному полицейскому в качестве взятки 100 тысяч рублей за то, чтобы сотрудники полиции не проводили проверку на его предприятии. После чего Сергей Шереметьев был задержан сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России совместно с УСБ ГУ МВД России по Московской области.

В этот же день следственный отдел по г. Орехово-Зуево возбудил в отношении офицера уголовное дело по статье 290 части 3 УК РФ. Свою причастность к преступлению Сергей Шереметьев не признал.

«Сегодня будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — уточнил Андрей Никитин.

И добавил, за дачу взятки должностному лицу также задержан предприниматель. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*