Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Заблудившегося в лесу в Орехово-Зуевском районе нашли возле Петушков

28 дек. 2016 г., 15:07

Просмотры: 210


В поисках принимали участие отряды Мособлпожспаса и «Лиза Алерт»

26 декабря вечером на пульт диспетчера службы «112» поступил тревожный звонок о том, что в Орехово-Зуевском районе за поселком Мануйлово в лесу заблудился человек.

В этот день группа рабочих обслуживала кабель. Ничего не предвещало беды, но так получилось, что один из них оторвался от группы и заблудился, а на улице уже смеркалось. Попытка найти его своими силами не увенчалась успехом, поэтому старшим группы было принято решение вызвать на помощь спасателей.

На вызов прибыл дежурный караул ПЧ-251, однако попытки найти заблудившегося и вывести на спасателей по телефону (в этом районе плохая связь) и по сирене на автомобиле, не увенчались успехом, и уже стемнело. Ночь «потеряшке» пришлось провести в лесу. Спасаясь от холода, он развел костер.

Ранним утром был организован штаб, поиски возобновились, надо было торопиться, так как на улице минусовая температура. На помощь к пожарным из ПЧ-251 прибыли еще волонтеры из поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», которые, узнав в штабе обстановку, разделились на группы и тоже подключились к поискам.

Уже ближе к вечеру 27 декабря одна из групп «Лизы Алерт» нашла «путешественника» во Владимирской области, в районе города Петушки у озера Круглец. Состояние его было удовлетворительное, медицинская помощь ему не потребовалась.

Д. КАЛУГИН.

Старший эксперт по ВР и работе со СМИ Орехово-Зуевского ТУ Мособлпожспаса.