ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

За уличный грабеж воришка-рецидивист отправится в колонию строго режима

12 февр. 2018 г., 15:40

Просмотры: 166


Орехово-Зуевский городской суд вынес 1 февраля приговор в отношении двоих местных жителей Б. и Г., признанных виновными в грабеже группой лиц по предварительному сговору, сообщил государственный обвинитель Д. Фирсов

«В ночь на 30 июля 2017 года осужденные  Б. и Г., находясь на улице Барышникова в Орехово-Зуеве, договорились между собой на открытое хищение имущества у потерпевшего К., который возвращался домой находясь в состоянии алкогольного опьянения», — сказал Фирсов.

По его словам, распределив между собой роли Б. и К., проследовали за потерпевшим, далее Г. подбежал к мужчине и попытался сорвать сумку, однако тот оттолкнул преступника. Тут же подоспел гражданин Б., ударил в потерпевшего лицо, повалил с ног. После чего осужденные забрали сумку и скрылись с места преступления.

В суде вину Б. и Г. признали частично. Учитывая, что у гражданина Б. имеется непогашенная судимость, и это признано отягчающим обстоятельством, суд назначил Б. реальный срок в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Второму у Г. суд назначил 2 года условно.