ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

За сентябрь 2018 года 9 детей получили травмы в ДТП, 1 подросток погиб в Орехово-Зуеве

05 окт. 2018 г., 14:19

Просмотры: 264


В начале нового учебного года, в сентябре 2018г., произошло 6 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 9 юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести и 1 подросток погиб, сообщает инспектор пропаганде ОГИБДД МУ МВД РФ «Орехово-Зуевское» старший лейтенант полиции В.В. Панфилова

1 сентября

в 12.10 в Орехово-Зуеве, на улице Галочкина, у дома 28 водитель, управляя автомобилем «Хендай Солярис», допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате пешеход получил травмы различной степени тяжести. 

4 сентября

в 12.40 в деревне Кабаново, у дома 152 произошло столкновение 3 транспортных средств – «Фольксваген», «Ниссан Премьера» и «Мерседес». В результате ДТП пострадали 5 пассажиров автомобиля «Фольксваген», в том числе 4 несовершеннолетних, которые получили травмы различной степени тяжести. 

8 сентября

в 20.40 в Орехово-Зуеве, на улице Набережная, у дома 3 водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 2110», не справился с управлением и допустил наезд на дерево. В результате ДТП пострадали водитель и несовершеннолетний пассажир автомобиля, которые получили травмы различной степени тяжести. 

24 сентября

в 18.30 в Орехово-Зуеве, на улице Северная, у дома 2 водитель, управляя автомобилем «Рено», допустил наезд на пешехода в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пешеход, который получил травмы различной степени тяжести.

 

27 сентября

в 07.00 на 4-ом км а/д Орехово-Зуево – Верея – Новониколаевка произошло столкновение 2-х транспортных средств – а/м «Мазда СХ-5» и «Фольксваген Туран». В результате ДТП пострадали водители транспортных средств и несовершеннолетний пассажир автомобиля «Фольксваген Туран», которые получили травмы различной степени тяжести.

 

28 сентября

в 20.55 на 5-ом км а/д Куровское – Шатура – Дмитровский Погост – Самойлиха произошло столкновение 2-х транспортных средств – а/м «ГАЗ 19521 Клен» и пит-байка. В результате ДТП погиб несовершеннолетний пассажир пит-байка и получил травмы различной степени тяжести несовершеннолетний водитель пит-байка.

 

Ребёнок – это самый незащищенный участник дорожного движения!

Обеспечение безопасности детей на дорогах – это прямая родительская обязанность. Сегодня особую тревогу вызывает безопасность детей-пассажиров. К сожалению, основной причиной ДТП, повлекших гибель детей-пассажиров, на загородных дорогах является несоблюдение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения, а в черте городов и населенных пунктов – несоблюдение правил проезда перекрестков. Т.е. фактически это свидетельствует о том, что даже присутствие ребенка в салоне автомобиля не останавливает родителей-водителей от грубых нарушений ПДД, не делает их более ответственными и осторожными.

Видимо, родители не осознают, что совершая на дороге опасные маневры, они подвергают собственного ребенка неоправданному риску. Безответственность и самонадеянность, а иногда халатность родителей, близких людей, пренебрегающих элементарными правилами безопасности не только для себя, но и для ребенка, становятся причиной детских трагедий на дорогах.

 

Уважаемые взрослые, помните, здоровье детей – в наших руках!

  • Станьте участниками процесса по популяризации ответственного поведения взрослых на дорогах и формированию правильного примера для детей.
  • Научите своего ребенка основам дорожной безопасности, привлекайте к этому процессу своих родных, друзей, знакомых и всех окружающих людей.
  • Законопослушная модель поведения на дороге и личный пример соблюдения ПДД должны стать трендом среди родителей – это позволит избежать трагедий и сохранить жизнь и здоровье наших самых важных и дорогих участников дорожного движения – наших детей!