ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

За сбыт наркотических средств двоих жителей Орехово-Зуева осудили на 7 и 8 лет

16 мая 2018 г., 12:25

Просмотры: 150


Орехово-Зуевский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителей деревни Фёдорово Г. и И., обвиняемых в сбыте наркотических средств, за преступление их приговорили к 7 и 8 годам лишения свободы, сообщила старший помощник прокурора Н. Будаева

«Органами предварительного следствия Г. и И. обвинялись в совершении незаконного сбыта наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере, а также в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере», — сказала старший помощник прокурора.

По ее словам, Г. и И. в период с 1 июня по 1 сентября 2016 года в неустановленном месте Орехово-Зуева у неустановленного лица приобрели наркотическое средство — метадон массой не менее 1,03 грамма, которое спрятали на участке у дома № 5 на улице Красина с целью дальнейшего сбыта заинтересованным лицам. Первого сентября И. сообщила заинтересованному лицу о месте «закладки», получив от него 2 тысячи рублей.

В этот же период Г. и И. сделали «закладку» у дома № 1 на улице Совхозной. Внутри находился метадон массой не менее 0,33 грамма. Оставшиеся свёртки с наркотиком массой не менее 30,74 грамма наркоторговцы хранили до 2 сентября при себе и в принадлежавшем им автомобиле, тогда же их задержали сотрудники полиции, а наркотическое средство изъяли.

«Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 4 мая 2017 года Г. и И. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.228.1 ч.З п.п. «а, б»; ст.ЗО ч.З ст.228.1 ч.4 п. «г» УК РФ. Им назначено наказание: Г. — в виде лишения свободы на срок 7 лет без штрафа, ограничения свободы и лишения права заниматься определённой деятельностью, а также занимать определённые должности с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима; И. — в виде лишения свободы на срок 8 лет без штрафа, ограничения свободы и лишения права занимать определённые должности, а также заниматься определённой деятельностью с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — заключила Н. Будаева.

Обвинение поддержала Орехово-Зуевская городская прокуратура. Уголовное дело расследовано следственным управлением МУ МВД «Орехово-Зуевское.