Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

За незаконный игорный бизнес жители Орехово-Зуевского района заплатят 400 тысяч рублей

12 сент. 2017 г., 12:00

Просмотры: 162


Жители Орехово-Зуевского района — гражданин А и М — обвиняются в организации и проведении азартных игр вне игорной зоны. Приговором Орехово-Зуевского городского суда они признаны виновными и заплатят штраф в размере 200000 рублей каждый

Указанные граждане приобрели два игровых терминала и установили их в одном из сетевых магазинов города Куровское и в период с 5 июля 2016 года по 10 января 2017-го конспиративно проводили азартные игры, осуществляя  техническое обслуживание терминалов, а также извлекая полученные денежные средства. За период незаконной деятельности А и М заработали 325000 рублей. Сотрудники полиции 10 января 2017 года пресекли преступную деятельность А и М, изъяли игровые терминалы, которые по внешним признакам схожи с терминалами для оплаты платежей.

Напомним, в соответствии с Федеральным Законом № 244 от 29.12.2006 года, игорные заведения могут быть открыты только в игорных зонах, которые созданы на территории следующих субъектов РФ: Алтайский край, Приморский край, Калининградская область, Краснодарский край и Республика Крым. Соответственно, Московская область не входит в число игорных зон.

Следственным отделом по городу Орехово-Зуево ГСУ СК РФ по Московской области 10 января 2017 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ, которое после расследования поступило для проверки в прокуратуру.

После изучения уголовного дела заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Горпрокуратурой поддержано обвинение в суде по данному уголовному делу.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 4 августа 2017 года А и М признаны виновными в совершении преступлений. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно, с испытательным сроком на два года, а так же штрафом каждому в размере 200000 рублей в доход государства.

Олег Колосков.
Помощник городского прокурора, юрист 1-го класса.