ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Выросло количество случаев мошенничества в отношении пенсионеров в Орехово-Зуеве

17 окт. 2017 г., 15:00

Просмотры: 249


В Орехово-Зуеве в нынешнем году увеличилось число мошенничеств, в том числе — это обмен денег, банковские карты, а также преступления в отношении пенсионеров, сообщил начальник МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Александр Морозов на оперативном совещании главы городского округа Орехово-Зуево Геннадия Панина во вторник, 17 октября

«За 9 месяцев в полицию поступило 38590 сообщений о преступлениях на территории Орехово-Зуева и района, возбуждено 2600 уголовных дела. В Московской области мы на одном из последних мест, раскрываемость более 93 процентов», — сказал Александр Морозов.

По его словам, произошел рост мошенничеств. Низкая раскрываемость связана с обменом денег, банковскими картами, а также тем, что преступления совершаются в отношении пожилых людей. Также участились случаи звонков гражданам о вымышленных проблемах с родственниками. Сообщения в основном идут из мест лишения свободы.
Морозов также отметил рост преступлений, связанных оборотом наркотиков. Раскрываемость 45,5 процента. Кроме того, возросло количество угонов автотранспорта — с 14 до 18 в 2017 году по сравнению с аналогичным периодом 2016-го.

«Снизилось количество случаев причинения тяжкого вреда здоровью. Раскрываемость составила 100 процентов. Порядка 1130 граждан привлечены к уголовной ответственности, причем более 700 преступлений совершили ранее судимые. Это один из самых высоких показателей в регионе. Напрашивается вопрос: почему эти люди так часто освобождаются досрочно», — сказал Александр Морозов.

Он также уточнил, в нынешнем году полицейские провели 201 массовое мероприятие, в которых приняли участие 106 тысяч жителей города и района.
Что касается поджогов автомобилей, то большая часть преступлений раскрыта. В основном это хулиганы.
Руководство МУ МВД России «Орехово-Зуевское» подготовило анализ правонарушений в учебных заведениях города.

В этой связи Геннадий Панин поручил начальнику управления образования Ирине Лазаревой за месяц оценить ситуацию по этому вопросу и представить предложения по профилактической работе.

«На сегодняшний день в правоохранительных органах Орехово-Зуева и района недокомплект 42 сотрудника. Вакансии открыты, ждем кандидатов», — заключил Морозов.

Геннадий Панин посетовал на несанкционированную торговлю на территории Орехово-Зуева.

«Несмотря на проводимую работу, ситуация не сильно меняется в лучшую сторону, особенно на привокзальной площади», — подчеркнул глава города.

Александр Морозов напомнил, что ситуацию можно исправить только во взаимодействии всех структур — это и выходы на место, и оперативное реагирование.

Герман Спирин.