Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Выпил — не садись за руль: Поездка в нетрезвом виде закончилась травмами, смертью и тюрьмой

04 дек. 2019 г., 9:12

Просмотры: 1222


Орехово-Зуевским городским судом 27 ноября 2019 года осужден гражданин Б. по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ за нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также причинение смерти человека, сообщает помощник Орехово-Зуевского городского прокурора Д.К. Фирсов

Гражданин Б. признан виновным в том, что 8 июня 2019 года распивал спиртное со знакомыми в деревне Заполицы, а примерно в 22 часа вся компания — а это сам гражданин Б., его знакомые женщина и мужчина — решили поехать в Куровское.

«В ходе движения Б., находясь за рулем своей машины «Лада калина», не справился с управлением и вылетел с трассы на обочину, где машина несколько раз перевернулась, после чего встала на колеса. Когда Б. вылез из машины, то увидел, что рядом с ней лежат без сознания его знакомые. Впоследствии мужчина скончался, а женщине причинен тяжкий вред здоровью», — сообщает Д.К. Фирсов.

Вину подсудимый признал в полном объеме. Брат погибшего просил суд не лишать подсудимого свободы, но суд принял во внимание тяжесть преступления, наступившие последствия и приговорил Б. к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*