ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Возросло количество погибших на пожарах в Орехово-Зуевском районе

08 нояб. 2017 г., 12:50

Просмотры: 227


Количество пожаров на территории Орехово-Зуевского района за 10 месяцев 2017 года по сравнению с 2016-м уменьшилось, а вот количество погибших возросло, сообщил начальник отдела надзорной деятельности Игорь Беккер на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности с участием первого заместителя главы муниципалитета Виктора Сорокина

По словам Беккера, главные причины возникновения пожаров традиционны — неправильная эксплуатация печей и обогревателей, неисправная электропроводка, а также неосторожное обращение с огнем лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

«За 10 месяцев 2017 года на территории Орехово-Зуевского района произошло 173 пожара, тогда как за аналогичный период 2-16-го — 208. Количество пожаров уменьшилось, а вот количество погибших, наоборот, возросло», — сказал Игорь Беккер.

Он также пояснил, сотрудники отдела регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на недопущение возникновения пожаров. Так, к примеру, за последнее время в двух сельских поселениях Ильинское и Белавинское были проведены Дни пожарной безопасности.

«В рамках этих дней мы объезжали населенные пункты, проверяли домовладения, консультировали граждан по вопросам правильной эксплуатации электроприборов и печей, проводили викторины с учащимися школ», — отметил Игорь Беккер.

С началом холодов работы у пожарных прибавилось. В связи с этим глав сельских и городских поселений попросили оказать содействие в проведении профмероприятий и бесед с гражданами. Один из видов помощи — установка пожарных оповещателей в квартиры и дома семей, находящихся в так называемой «группе риска».

Всего на территории Орехово-Зуевского района должны быть установлены 1957 оповещателей.

По словам Виктора Сорокина, произошедшие за последние несколько месяцев случаи пожаров в крупных торговых центрах в нескольких регионах страны показали, что собственники коммерческих объектов не спешат обеспечивать безопасность посетителей и работников. В итоге подобное халатное отношение приводит к печальным результатам — люди не знают, куда бежать в случае опасности, где находятся эвакуационные выходы, огнетушители, кнопки вызова спасателей.

«Чтобы подобное не произошло в нашем районе, поручаю руководителям торговых центров провести тренировки с персоналом по эвакуации посетителей в случае возникновения ЧП», — сказал Виктор Сорокин.

Он также напомнил представителям торговых объектов о необходимости участия в программе «Безопасный регион», которая подразумевает установку видеокамер и передачу сигнала с них в единый центр.

Источник: официальный сайт Орехово-Зуевского района.