Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Вовремя обнаружить и потушить горящую траву у деревни Елизарово удалось с помощью камер видеонаблюдения

24 марта 2020 г., 13:52

Просмотры: 1038


Рядом с деревней Елизарово Орехово-Зуевского городского округа камерами видеонаблюдения было зафиксировано возгорание, сотрудники подразделения МЧС России незамедлительно выехали на место. Ликвидирована угроза перехода огня на земли лесного фонда. Причиной возгорания стал весенний пал травы, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства МО

К месту пожара в помощь подразделению МЧС России был направлен тракторист Центрлесхоза, который провел опашку возгорания, проложив минерализованную полосу. Не остались в стороне и жители деревни Елизарово, оказавшие посильную помощь. В итоге общими силами распространения огня удалось избежать.

«Призываем граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к нему территориях. Сухую прошлогоднюю траву не жечь, листву сжигать только в специально отведенных местах вдали от леса, не оставлять без присмотра костры, не бросать непотушенные сигареты и спички. В условиях устойчивой сухой и ветреной погоды не проводите пожароопасные работы», — обратились представители пресс-службы Комитета лесного хозяйства к жителям.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*