Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Восемьсот гимназистов эвакуировали из учебного учреждения в Орехово-Зуеве из-за пожара

13 сент. 2017 г., 13:45

Просмотры: 199


В рамках месячника противопожарной безопасности в среду, 13 сентября, прошли учения в гимназии № 15 города Орехово-Зуева. В ходе эвакуации были спасены 800 гимназистов
Фото: Макс Лебедев

Заместитель начальника по безопасности городского управления образования Светлана Простякова:
— Согласно легенде, из-за неисправности электропроводки возникло возгорание в раздевалке начальной школы гимназии № 15, и ровно в 11 часов по всему зданию прозвучала сирена. За партами в это время находились 800 человек. Первым, через 4 минуты на место пожара прибыл экипаж ПЧ-250. Эвакуацию детей и сотрудников гимназии провели за 7 минут 37 секунд, уложившись в 10-минутный норматив.

учения Фото: Макс Лебедев

учения Фото: Макс Лебедев

учения Фото: Макс Лебедев

После массовой эвакуации двое учащихся все еще находились в здании. Трое сотрудников ПЧ № 250 ринулись в здание и уже через 4 минуты одного гимназиста обнаружили на 2-м этаже, другого — на 3-м. Ребят снабдили средствами дымозащиты и вынесли на носилках. Дети не пострадали.

учения Фото: Макс Лебедев

учения Фото: Макс Лебедев

учения Фото: Макс Лебедев

Светлана Простякова также напомнила, что Единый тренировочный день в рамках Месячника по противопожарной безопасности Московской области прошел 7 сентября в 18 школах, 29 детских садах и 3 учреждениях дополнительного образования Орехово-Зуева. Участие в нем приняли более 12 тысяч школьников, около 5,5 тысячи воспитанников детсадов и 1800 сотрудников. Одна из задач подобных мероприятий — отработка взаимодействия образовательных учреждений и пожарной службы при эвакуации людей.

«В нашем учебном заведении ежемесячно проводятся профилактические мероприятия по совместному плану с управлением образования и пожнадзором. В него включены инструктажи, беседы с сотрудниками, а также с учащимися и родителями. Кроме того, у нас действует отряд ЮИД «Миг-15». Ребята проводят профилактическую работу среди младших классов, активно участвуют в соревнованиях на противопожарную тематику», — сообщил заместитель директора по безопасности гимназии № 15 Владислав Каратеев.

По словам эксперта Орехово-Зуевского пожарного гарнизона Дмитрия Калугина, в рамках Месячника безопасности в Орехово-Зуеве, помимо тренировочных занятий, состоится более 50 встреч в образовательных учреждениях с целью активизации работы по предупреждению возгораний, гибели и травматизма детей на пожарах с привлечением сил и средств местного пожарного гарнизона.

учения Фото: Макс Лебедев

Напомним, в учениях по ликвидации пожара и эвакуации людей из гимназии № 15 приняли участие пожарные-спасатели из ПЧ-250, специализированной пожарно-спасательной части № 24 и ПЧ-301.

Марина Красуленкова.