ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Вопросы по защите от внешних и внутренних угроз обсудили в администрации Орехово-Зуева 7 декабря

07 дек. 2017 г., 18:02

Просмотры: 461


Вопросы защиты населения от внешних и внутренних угроз обсудили в администрации городского округа Орехово-Зуево

Сборы руководящего состава городского округа Орехово-Зуево состоялись в актовом зале здания администрации 7 декабря. На мероприятии присутствовали глава города Орехово-Зуево Геннадий Панин, его заместитель, начальник управления по делам ГО, ЧС и ТБ Руслан Заголовацкий, начальник отдела надзорной деятельности по Орехово-Зуевскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Московской области Игорь Беккер, а также городская общественность. Темой встречи стала защита от внешних и внутренних угроз.

«В динамично развивающемся мире вопросы защиты населения от внешних и внутренних угроз становятся по-особому актуальными. Текущая обстановка остается достаточно сложной в мире, поэтому важно всегда быть готовым к любым ситуациям, повышать свое профессиональное мастерство, проводить мероприятия предупреждающего характера, — говорит Геннадий Панин. — В нашем городском округе за 11 месяцев режим чрезвычайной ситуации  не вводился. Уходящий год показал, что деятельность органов управления и сил городского звена МОСЧС соответствовала предъявляемым требованиям и позволила выполнить все поставленные и возникшие задачи».

Руслан Заголовацкий отчитался о работе в сфере обеспечения безопасности жителей и проведении обучения населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, которая ведется в Орехово-Зуеве на основе и в соответствии с «Планом основных мероприятий на 2017 год», согласованным с главным управлением МЧС России по Московской области. Он отметил, что за 11 месяцев 2017 года был зарегистрирован целый ряд происшествий, связанных с ДТП, паводковой обстановкой и пожарами в жилом секторе.

 

«Основная причина пожаров  — это пресловутый человеческий фактор. А если говорить как есть — беспечность и халатность. 70 процентов всех пожаров возникают из-за неосторожного обращения с огнем, 20 процентов — из-за намеренных поджогов, и всего лишь 10 процентов — по всем остальным причинам, включая воздействие природы», — говорит Руслан Заголовацкий.

В рамках участия города в программе «Безопасность Подмосковья» Орехово-Зуеву выделены субсидии на установку пожарных извещателей в помещениях, где проживают семьи многодетных и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Эта работа проводится компанией «НОВА» при участии администрации и управления социальной защиты населения. Ее завершение запланировано на декабрь нынешнего года.

В любой чрезвычайной ситуации необходимо обращаться в единую Службу 112 городского округа Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского муниципального района. Только за 11 месяцев 2017 года ее операторы приняли более 250 тысяч звонков. Некоторые люди обеспечивают собственную безопасность своими силами, если хватает практических навыков. Именно поэтому Геннадий Панин уделил особое внимание мероприятиям по обучению населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. Участие в них не просто дает важные для жизни практические навыки, но и может спасти саму жизнь.

 

Наталья ЛИСОВИЦКАЯ.

Самое читаемое