Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Вместо говядины в детский дом округа поставляли дешевое мясо

02 марта 2021 г., 15:50

Просмотры: 436


Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Орехово-Зуевскому округу задержали подозреваемых в сбыте мяса неизвестного происхождения, а также реализации продукции, не соответствующей маркировке, в детский дом-интернат для умственно отсталых детей

«Установлено, что с января по декабрь 2020 года одна из московских фирм в рамках заключенного контракта систематически поставляла в детское учреждение мясо говядины. В ходе проверки производственной площадки предприятия полицейскими при участии Росгвардии были изъяты и направлены на исследование образцы якобы говяжьей продукции. В результате установлено, что в мясе содержится ДНК буйвола. Общий материальный ущерб, нанесенный приюту для детей, составил более полумиллиона рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Установлена причастность директора фирмы — поставщика мясной продукции и сотрудника ветеринарной станции, который внес заведомо ложные сведения в справку. По данным фактам принято процессуальное решение. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*